20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кургане школы начали закрывать на замки после трагедии в Ижевске

А с родителями проводят беседы

Решение о дополнительных мерах безопасности каждая школа может принимать самостоятельно

Поделиться

В Кургане двери школы стали закрывать вахтеры после того, как на занятия пришли все ученики. Об этом корреспонденту 45.RU рассказали несколько родителей учащихся городских школ. В Департаменте образования и науки региона отметили, что решение о дополнительных мерах безопасности каждое учреждение принимает самостоятельно.

— Попросили приходить без опозданий. Двери школы закрывают на замок, а открывают после того, как заканчиваются уроки,— рассказала 45.RU мама одного из учеников.

Также родители отмечают, что еще с 1 сентября в школы ограничили доступ для взрослых. Подобные меры безопасности приняла администрация Шадринска. В пресс-службе мэрии сообщили, что в Шадринске входные двери школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будут закрывать после того, как все дети придут в образовательные заведения.

— Решение о закрытии дверей школ и детских садов принято в целях обеспечения безопасности на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курганской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Зауралье, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Шадринска.

В Департаменте образования и науки Курганской области 45.RU пояснили, что они рекомендовали допускать учащихся в здание школы, колледжа, техникума в установленное распорядком время по спискам классов (групп).

— Родители учащихся могут быть допущены при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Контроль за входами в образовательную организацию и подступами к ней должен осуществляться непрерывно, — отметили 45.RU в пресс-службе ведомства.

Также школам еще в начале учебного года рекомендовали на практике вместе с детьми отработать алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях. Если где-то подобные мероприятия еще не прошли, то можно сообщить об этом в департамент по телефонам: 8 (3522) 46-14-41 или 25-53-12.

— В эти дни в образовательных организациях проводятся родительские собрания, в ходе которых говорится о необходимости контроля поведения подростков в соцсетях, пресечения влияния информации, распространяемой деструктивными структурами, — подытожили в Департаменте образования и науки Курганской области.

Одна из читательниц сообщила корреспонденту 45.RU, что подобные родительские собрания также проводятся в детских садах.

— Нам сообщили, что с этого года в саду есть охранник, и установили магнитные замки на калитку (ранее еще одну калитку, ведущую на территорию, закрыли). Но попросили, даже открывая ключом, оглядываться и закрывать двери за собой сразу до конца, — отметила она.

Напомним, что 26 сентября в школе № 88 Ижевска 34-летний Артем Казанцев расстрелял детей и учителей. В результате, по последним официальным данным, погибли 17 человек, 11 из них — дети. Еще 24 человека (среди них 22 ребенка) пострадали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter