20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Многие боятся косых взглядов, осуждения»: в Каргаполье занимаются с детьми с особенностями развития

Организовали проект благодаря спонсорам и дарителям

В Каргаполье для детей с особенностями здоровья создали спецпроект

Поделиться

В рабочем поселке Каргаполье Курганской области для детей с ограниченными возможностями создали проект «Особенное детство». Он помогает детям социализироваться, педагоги проводят для них занятия со специалистами и готовят развлекательные программы, рассказала 45.RU Екатерина Коваль, художественный руководитель и координатор проекта. Первым делом стали поздравления особенных ребятишек с Новым годом. Нашли Деда Мороза, Снегурочку.

— В нашем округе, как и везде, есть дети с особенностями развития. Для них в нашем поселке не было никаких мероприятий. Такие дети учатся в школе-интернате либо на домашнем обучении. Но творческой жизни, досуговой деятельности для них нет. Нет условий, чтобы обычные дети взаимодействовали с детьми с особенностями. Чтобы они не чувствовали себя ущемленными, мы создали такой проект, — рассказала Екатерина. Он действует на базе Тамакульского КДЦ.

Организаторы проекта проводят занятия с детьми, готовят им сувениры и подарки

Организаторы проекта проводят занятия с детьми, готовят им сувениры и подарки

Поделиться

В проекте насчитывается около 12 детей. Пользу он приносит и их родителям.

— Захотели сделать такой проект и для родителей, так как многие боятся косых взглядов, осуждения. Многие дети сидят на домашнем обучении. Поэтому стараемся их вытащить из дома. Информируем родителей, так как столкнулись с ситуацией, когда к нам обратилась мама девочки с аутизмом. Мама не знала — с чего начать, чтобы работать с ребенком. Помогаем и таким мамам, — уточнила собеседница 45.RU.

Проект существует за счет спонсоров и дарителей, которые помогают проводить для детей мероприятия, дарить им подарки.

— Мы проводим мастер-классы, инклюзивную дискотеку, зовем туда обычных детей, чтобы общались с инклюзивными, играли с ними. Чтобы родители и дети социализировались. Хотим включать детей в творчество, — добавила Екатерина.

С какими трудностями сталкиваются родители детей с аутизмом в Кургане можете почитать в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter