СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Сочиняют и не стыдно!»: читатели 45.RU отреагировали на информацию о средней зарплате учителя в Зауралье

Статья о средних зарплатах педагогов вышла на нашем портале в День учителя

Учителя возмутились озвученным чиновниками цифрами

Поделиться

Читатели портала 45.RU бурно отреагировали на нашу статью о заработных платах учителей Курганской области. По данным пресс-службы губернатора региона, средняя заработная плата учителей в области за январь — август 2022 года составила 35 447,1 рубля, в том числе по городу Кургану — 35 841,8 рубля. Однако, опрошенные нами учителя, назвали другие нам суммы. Читатели 45.RU написали, что они сами или их близкие, работающие в школах, получают еще меньше даже указанных нами цифр.

— У меня педагогический стаж более 40 лет. Нагрузка — 24 часа. Зарплата — 21 тысяча рублей, — написал нам на почту один из учителей Кургана.

— Сочиняют и не стыдно! У меня 1,5 ставки, 20 тысяч не получаю! Опустили учителей ниже плинтуса, издеваются над нами — выживем или нет? Молодежь поэтому не идет работать, дефицит кадров, скоро работать в школах некому будет! — оставила комментарий к нашей статье читательница Ирина.

— Насмешили. Сестра в Шадринском районе за 8–10 тысяч в школе работает, а вторая — в Шадринске, получает 13–17 тысяч, и то премию якобы выпишут ей, а она эту премию потом отдает на нужды класса (то ноутбук в класс, то еще что-нибудь)! — еще один комментарий к нашей статье.

— Я работала в школе учителем начальных классов. И при нагрузке 18 часов получала 16 тысяч. Это вместе с классным руководством. Из-за такой оплаты была вынуждена уйти из образования. Имею 20 лет стажа и высшее образование, — оставила комментарий к статье бывшая учительница.

Еще один комментарий касается педагогов дополнительно образования. По словам читателя 45.RU, они получают 15–20 тысяч рублей.

— Не нужны умные и образованные этой власти, поэтому и образование не в почете,— написал нам Семен.

Добавим, что, по данным пресс-службы губернатора региона, заработная плата конкретного работника, в том числе и работающего на одну ставку, зависит от уровня образования, квалификации, учебной нагрузки, а также качества и эффективности труда.

— Вопросы заработной платы педагогических работников находятся на постоянном контроле правительства Курганской области, целевые показатели по средней заработной плате в 2022 году будут исполнены, — обещают в пресс-службе главы области.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter