Образование Еще больше абитуриентов из Кургана смогут поступить в Омский политех на бюджет

Еще больше абитуриентов из Кургана смогут поступить в Омский политех на бюджет

На направления бакалавриата, специалитета и магистратуры выделено 2647 бюджетных мест

Выпускники вуза работают на крупнейших предприятиях и в компаниях России

В 2024 году у абитуриентов есть еще больше возможностей получить престижное высшее образование — ОмГТУ выделил на направления бакалавриата, специалитета и магистратуры 2647 бюджетных мест. Приемная кампания на заочное и очно-заочное обучение уже стартовала.

Почему абитуриенты из Кургана выбирают ОмГТУ?

ОмГТУ — один из ведущих инженерных вузов России с численностью студентов свыше 15 000 человек. Здесь можно получить престижное высшее образование в области машиностроения, нефтехимии, электроники, приборостроения, IT, креативных индустрий и других отраслях, при этом совмещая научную деятельность, занятия спортом, участие в культурной и общественной сферах.

В вузе обучается свыше 15 тысяч студентов

В политехе находится единственная в городе университетская «Точка кипения», собственный бассейн, лыжная база, самая крупная вузовская библиотека. Иногородним обучающимся предоставляются комфортабельные общежития, расположенные близи учебных корпусов.

Выпускники вуза работают на крупнейших предприятиях и в компаниях России. Это ПАО «Газпром нефть», госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», АО «Высокие технологии», ПАО «ОДК-Сатурн» и другие. Организации предоставляют места для прохождения практики, участвуют в разработке и реализации учебных программ. Такой подход позволяет студентам еще во время обучения получить необходимые для будущей профессии компетенции и навыки.

Еще во время обучения студенты могут получить необходимые для будущей профессии компетенции и навыки
Еще во время обучения студенты могут получить необходимые для будущей профессии компетенции и навыки
1 из 2
Еще во время обучения студенты могут получить необходимые для будущей профессии компетенции и навыки

Какие направления доступны?

Набор ведется на 57 направлений подготовки бакалавриата и специалитета и 29 — магистратуры самых разных направлений, от машиностроения и энергетики до биотехнологии и дизайна. В их числе программа «Крылья Ростеха», по которой ведется подготовка инженеров для авиационной отрасли при поддержке предприятий, входящих в госкорпорацию «Ростех».

Подать документы можно на пять направлений или специальностей. Некоторые программы требуют прохождения вступительных испытаний: технический рисунок («конструирование изделий легкой промышленности»), композиция («дизайн») и физическая культура («таможенное дело»). Полный перечень представлен в информационном бюллетене.

Приемная кампания на заочное и очно-заочное обучение уже стартовала

В 2024 ОмГТУ открывает четыре новых профиля бакалавриата/специалитета: «механика беспилотных авиационных систем», «электромеханические системы специальных устройств и изделий», «цифровизация разработки и эксплуатации насосного и компрессорного оборудования для нефтегазовой отрасли», «проектирование металлорежущих станков и инструментов». Еще три откроются в магистратуре: «проектирование металлообрабатывающего оборудования и средств технологического оснащения», «технологии искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли», «интеллектуальный анализ больших данных».

Очная подача документов доступна по адресу: Омск, пр. Мира, 11, корпус 8, 1-й этаж. Сделать это можно и онлайн — через личный кабинет абитуриента на сайте ОмГТУ, с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» или с помощью почты/курьерской доставки на адрес приемной комиссии. Получить консультацию о поступлении можно по телефону +7 (3812) 72-90-55 или в группе «ВКонтакте» (16+).

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ», omgtu.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем