15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

В Зауралье школьникам из бедных семей будут выдавать продуктовые наборы

Из чего они будут состоять, пока неизвестно

Поделиться

Набор продуктов для зауральских школьников пока формируется

Набор продуктов для зауральских школьников пока формируется

Учащиеся школ из малоимущих семей в Курганской области получат продуктовые наборы. Такая мера введена из-за перехода школьников на дистанционное обучение на время пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья.

Количество продуктовых наборов высчитали исходя из потребностей учащихся-льготников, среди которых дети из малоимущих семей и ученики с ограниченными возможностями здоровья, которые питались в учебных учреждениях бесплатно, это около 38 тысяч.

Школьников, живущих в малоимущих семьях, больше всего насчитывается в Кургане, почти десять с половиной тысяч, уточнили 45.RU в зауральском департаменте образования и науки. Продуктовые наборы для региона пока что формируются, для них утверждается список продуктов. Это могут быть, например, вермишель, сахар, крупы, молочка, витамины, то есть всё необходимое для правильного питания детей.

Продуктовые наборы будут формироваться из расчёта на месяц, то есть на апрель. В скором времени будет определён поставщик продуктов, после чего начнётся выдача наборов. Кто будет поставщиком продуктовых ассорти, пока неизвестно, способ доставки еды школьникам также пока прорабатывается.

45.RU до этого уже рассказывал о содержимом продуктовых наборов, которыми кормят детей из малоимущих семей в других регионах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!