3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Курганцы едут за солнцем: какие страны выбирают для отдыха горожане

Путешествовать курганцам мешают зарплаты

Поделиться

Поделиться

Турция — страна, которая по оптимальной цене воплощает мечты большинства курганцев о летнем отдыхе. Так сложилось за многие годы. В этом году Турция вновь в лидерах по количеству купленных курганцами туров. Об этом порталу 45.RU рассказали в туристических фирмах и агентствах города. Представители фирм говорят, что в предложениях по Турции совпали цена и качество, это наиболее экономичный вариант для горожан. 

Из российских курортов номер один — это Сочи. Его на эту позицию поставили все представители опрошенных фирм. 

В агентстве «Тропикана» отметили, что для детей нередко выбирают местом отдыха Анапу, а взрослые и молодежь предпочитают Сочи и Адлер. 

Представитель бюро путешествий «Вокруг света» рассказала, что Крым спросом у курганцев пользуется меньше, отдых в Крыму дороговат по меркам Кургана. 

В агентстве «Робинзон» рассказали, что курганцы любят ездить на Алтай, отдыхать в местных санаториях. 

С отдыхом в европейских странах сложнее. 

— Отдых в европейских странах у курганцев не очень популярен, это связано с необходимостью оформлять визу. В Кургане ее не оформишь, надо за ней ехать. Это занимает время, и это дополнительные денежки. Из всех европейских стран сейчас у курганцев пользуется популярностью Испания, — рассказали в бюро «Вокруг света».

В агентстве «Тропикана» отметили еще одну причину меньшей популярности туров в Европу — цены на отдых там в этом году выше.

И тем не менее, кроме Испании, курганцы едут отдыхать на Кипр, в Грецию, Италию и Тунис.

Реже, но все-таки бывают поездки в Чили, на Кубу и в скандинавские страны, Хорватию и Черногорию. Есть те, кто может позволить себе круиз на лайнере. 

Курганские экстремалы предпочитают сплавы по рекам, говорят представители операторов.

— Есть случаи, когда клиент сначала везет в Турцию на отдых семью, а потом с друзьями отправляется на Байкал. Без отдыха в Турции его семья не отпускает, — рассказали нам в одном из агентств. 

И все-таки пляжный отдых наиболее популярен:

— Люди, конечно, едут за солнцем. Зима у нас длинная, нам не хватает тепла, — говорят специалисты.

Представители всех турфирм отметили, что на протяжении последних четырех лет количество выезжающих на отдых курганцев сокращается. Некоторые говорят о сужении рынка наполовину, другие с цифрами не торопятся:

— Поменьше поток. Чувствуется, что у людей тяжело с деньгами, отдых они планируют в последнюю очередь, после всего остального.

— Цены на отдых выросли на 10–20%, а зарплата у курганцев не выросла. Те, кто ездит постоянно, ездят все равно, просто выбирают другие отели, меньше ночей. На самые дорогие месяцы, июль-август, бронируют путевки в январе-марте, — отмечают в агентствах. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...