19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

«В белых кроссах из Зазика в Рябково»: житель Кургана написал рэп о своем городе

Роман Толкачёв занимается музыкой уже пару десятков лет

Поделиться

Курганец Роман Толкачёв записал более <nobr class="_">70 треков</nobr>. Некоторые из них посвящены Кургану

Курганец Роман Толкачёв записал более 70 треков. Некоторые из них посвящены Кургану

Поделиться

Житель Кургана написал рэп о своем городе

Житель Кургана Роман Толкачёв написал рэп о жизни в областном центре. Трек «Типичный Курган» 32-летний горожанин накануне опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте».

Роман рассказал 45.RU, что музыкой занимается с 2003 года.

— Тогда еще модно было ходить в широких штанах. Была у нас группа с огромным количеством людей, записывались мы тогда на старый советский микрофон и катушечный магнитофон. Потом люди взрослели, многие отсеялись в плане творчества. Сейчас из того состава, с кем мы начинали, возможно, только я и остался, кто что-то периодически выкладывает, — рассказывает курганец.

Роман работает на предприятии, где собирают технику для нефтегазового оборудования. В свободное время горожанин занимается музыкой.

— Музыкального образования у меня нет, всё подбираю на слух. Сам делаю инструменталы, но редко, очень кропотливая работа. Часто бессонные ночи бывают, — говорит музыкант.

Треки о Кургане Роман создает не в первый раз. При этом «Типичный Курган» давался нелегко.

— Трек писал долго, месяца три, сперва вообще не нравилось ничего. Много раз переписывал. Когда появился более-менее качёвый припев, то и куплет первый сразу почти написал. Потом проект валялся на дальней полке. Незаконченные мысли не покидали голову. Но тяжело текст шел, иногда бывает такое. И как-то в один день просто сел и завершил, — рассказывает курганец.

Роман сейчас занимается продвижением своего нового трека про Курган

Роман сейчас занимается продвижением своего нового трека про Курган

Поделиться

В треке Роман описывает нехитрый быт города: прогулки из района в район, катающихся в автобусах из дома на работу и обратно горожан, ностальгирует по детству с приставкой Sega и уличному футболу, описывает посиделки подростков в ТЦ, покатушки гонщиков в центре и так далее.

Роман Толкачёв готов к тому, что горожане могут отнестись к треку неоднозначно.

— Отношение горожан — тугое, убеждаюсь в этом в сотый раз. Люди у нас богаты на вкус, тяжело всем угодить. Староверы не примут ничего нового. А я стараюсь идти в ногу со временем. Постоянно экспериментирую со звуком, эффектами, вокалом, — говорит Роман.

Сейчас он занимается продвижением своего трека. В общей сложности курганец записал сам либо принял участие в создании более 70 песен.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...