СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Звездная елка: список самых популярных знаменитостей на новогодние корпоративы и их гонорары

За сколько на частной вечеринке споют Филипп Киркоров и МакSим

Сергей Шнуров и его группировка «Ленинград» — всё еще в топе самых дорогих исполнителей

Поделиться

Руководитель компании «Империя Музыки» Табриз Шахиди, который занимается организацией мероприятий с участием звезд по всей стране, составил список самых популярных исполнителей на новогодние корпоративы.

В этот список вошли в том числе Леонид Агутин, «Руки Вверх!», Zivert, Клава Кока, Сосо Павлиашвили, Temnikova и певец Shaman.

— Спада по запросам и предброням на артистов из топ-35 российской сцены нет. Список самых востребованных артистов на декабрь 2022-го (исходя исключительно из наших внутренних данных, основанных на количестве обращений и букинга от постоянных партнеров и клиентов, а также судя по статистике, которая вырисовывается у наших коллег) выглядит следующим образом, — поделился Табриз Шахиди.

Для наглядности мы показываем список с самыми популярными исполнителями в виде новогодней елки:

Поделиться

Данные о гонорарах артистов в открытом доступе не найти, но эксклюзивно для E1.RU Табриз Шахиди согласился раскрыть актуальную информацию о гонорарах некоторых звезд. По его данным, один из самых высокооплачиваемых исполнителей на данный момент — Сергей Жуков и «Руки Вверх!».

— «Руки Вверх!», являясь сейчас лидером по сборам, на публичных билетных концертах стоит на декабрьские корпоративы от 6 миллионов рублей. Однако гонорар может быть существенно выше, если клиент хочет провести свой ивент, например, в Иркутске или Красноярске 23 декабря, — пояснил E1.RU Табриз Шахиди.

Главные звезды страны получают за один корпоратив в предновогодний период не меньше 10 миллионов рублей.

— Самыми высокооплачиваемыми артистами в РФ сейчас являются Филипп Киркоров, Гарик Сукачев и группа Ленинград. Их гонорары начинаются от 10–12 млн рублей за выступление, — добавил руководитель компании «Империя Музыки».

Если речь идет о корпоративе или частном мероприятии в Москве, то в декабре за выступление, например, Леонида Агутина, Полины Гагариной или певицы МакSим придется заплатить от 4 до 5 млн рублей, а за участие Zivert в мероприятии — от 3 до 4 млн рублей. Примерно столько же получает и певец Shaman, который сейчас считается самым патриотичным исполнителем в России.

— Shaman, являясь в 2022 году самым продаваемым артистом, в зависимости от города и даты, в декабре будет стоить от 3 до 6 миллионов рублей, — подчеркнул Табриз Шахиди.

Поделиться

Также Табриз Шахиди составил список из 33 самых популярных ведущих на праздники. В него вошли Дмитрий Хрусталев, Николай Басков, Тимур Родригез, Екатерина Скулкина, Азамат Мусагалиев, Гарик Харламов и многие другие.

— В отличие от музыкальных коллективов, количество «выступлений» ведущего за вечер не может быть больше одного, поэтому до рекордных показателей этим ярчайшим представителям вербально-коммуникационного жанра (в сравнении с артистами вокального) далеко, — отметил Табриз Шахиди.

Что касается в целом стоимости участия звезд в корпоративах, как ранее пояснял Табриз Шахиди, традиционно за подобные вечеринки больше платят те, кто находится за пределами Москвы.

— Ежегодная охота за звездами перед Новым годом обязывает нас объяснять правила снова и снова. Итак, вы как агентство или заказчик мечтаете о том, чтобы 17 или 23 декабря Полина Гагарина, Zivert, Григорий Лепс или Temnikova выступили на вашем корпоративном празднике, условно в Барнауле. В этот же день в Москве (а жаждущих в столице сотни) три эталонных клиента получат приоритетное право на артиста в зависимости от оперативности в вопросах предоплаты. Другими словами, три гонорара за один вечер получает артист за три выступления в столице, а есть певцы и коллективы, успевающие отработать и пять выступлений. Путем нехитрых математических операций мы получаем условия, которые оглашают региональным заказчикам, и равны они минимум трем московским гонорарам, если дата чудом еще свободна, — объяснял Табриз Шахиди.

При этом, по словам эксперта, выходные перед самым Новым годом обычно таким спросом не пользуются, так что есть шанс пригласить звезду и не втридорога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter