Развлечения В Кургане обзор Ищут друзей, хозяйку, нож и раздают бижутерию: разглядываем необычные объявления на улицах Кургана

Ищут друзей, хозяйку, нож и раздают бижутерию: разглядываем необычные объявления на улицах Кургана

Подборка — на любой вкус

Если приглядеться, то в Кургане можно найти довольно необычные объявления

В Кургане, как и в любом другом городе, можно найти множество объявлений на досках, столбах, деревьях и остановках. Что обычно пишут? Продам гараж, ищем работников, приходите на концерт и так далее.

Но корреспонденты 45.RU нашли среди вороха однотипных бумажек самые необычные объявления, и готовы о них рассказать. Нам попались: любовная анкета, предложение подружиться (на самом деле реклама) и потанцевать, милый листок с бижутерией, 16 листов с загадочными письменами и даже просьба найти потерянный нож.

«Ищу друзей и единомышленников от 30 лет»

Такое объявление несколько лет назад висело на дереве в районе улицы Пролетарской. Кто-то якобы искал «друзей и единомышленников от 30 лет», но уже в середине текста проглядывались истинные мотивы автора.

— Ищу друзей и единомышленников от 30 лет. Интересы: отдых на природе, психология, изотерика (авторская орфография сохранена — Прим.ред.), здоровый образ жизни, умение зарабатывать в интернете или желающие научиться, — сообщалось на листке.

В конце автор решил добавить житейской мудрости, которая гуляет по интернету примерно с 2012 года (может и ещё раньше).

— Когда люди уходят — отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни сыграна.

«Утерян нож»

Зимой 2024 года корреспонденту попалось на глаза необычное объявление во дворе по Станционной, 31. Кто-то горевал о потерянном ноже.

— Утерян нож среднего размера с белой ручкой, просьба вернуть за вознаграждение, — говорилось в объявлении.

Милое объявление с бижутерией

Необычное объявление однажды заметила корреспондент 45.RU на двери дома по Куйбышева, 70б.

— Возмите колечко (орфография автора сохранена — Прим. ред.), — детским почерком было написано на приклеенном к двери листочке бумаги.

Все желающие могли взять себе нехитрую бижутерию (корреспондент в ответ приклеил конфету и забрал одно кольцо — налезло оно, правда, только на мизинчик). К слову, ранее мы писали о школьницах, продающих самодельные фенечки, чтобы прокормить бездомных животных.

16 листов каракуль заинтересовали даже полицию!

А вот такое объявление, если его можно так назвать, находила зимой 2024 года корреспондент 45.RU на улице Советской. 16 полностью исписанных вручную листов висели на стене дома. Что на них написано — неясно, непонятно. Мы различили только отдельные слова: «объявление», «полиция», «помогите», «уважаемый». Мы прикрепим фото этих листков в полноразмерном формате. Если различите почерк — обязательно напишите в комментариях, что написано в письме.

В тот день мимо проходил полицейский, наш корреспондент показала ему необычные записи. Он в ответ сообщил, что обратится в УК, чтобы листки убрали.

«Ищу хозяйку на всё, что имею»

А такое объявление весной 2024 года корреспондент 45.RU заметил на остановке возле «Детского мира». Его автор, 60-летний Владимир, ищет спутницу жизни. И чтобы она уж точно нашлась, мужчина перечислил свои главные достоинства — духовные и материальные.

— Инд. предпр. Владимир. 60 лет, недавно овдовел из Кургана (пунктуация и орфография автора сохранены — Прим.ред.). Имею две двухкомнатные квартиры в городе, две иномарки Рено и Фольсваген, не пью не курю, занимаюсь спортом, очень активный, добрый, ласковый с чувством юмора. Ищу хозяйку на всё что имею из деревни. После взаимной симпатии сразу прописка, а в дальнейшем и завещание, я один и оставлять не кому. Зарабатываю в месяц более 150 т.р. Вредные привычки женщины не возбраняются, — говорится в любовной анкете.

Судя по потрепанному виду листка и сорванным двум последним цифрам номера, объявление либо кого-то разозлило, либо очень заинтересовало.

Привет, хочешь в танцы?

Напоследок мы оставили небольшое объявление с доски в КГСХА. Автор ищет партнера для танцевального номера. Требования к кандидатам небольшие — нужно быть девочкой в возрасте от 9 до 11 лет.

А какие необычные объявления вы встречали в Кургане? Пишите в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления