Развлечения Два больших фестиваля собрали курганцев на одной площади

Два больших фестиваля собрали курганцев на одной площади

Внезапный дождь и похолодание градус настроения не снизили

Сырок горячего копчения по-кургански стал 55-м блюдом на гастрономической карте России

В Кургане сегодня, 15 июня, проходит два фестиваля, и оба впервые. Это гастрономический фестиваль «День сырка» и фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле».

Оба фестиваля проходят одновременно и в одном месте — на Троицкой площади у областной филармонии.

«Русское поле» проходит у главного входа в филармонию.

Торговые ряды и сцена «вкусного» фестиваля находятся рядом со входом в камерный зал культурного учреждения.

Гастрономический фестиваль — придумка городских властей. Праздник казачьей культуры проводится по инициативе врио губернатора Вадима Шумкова.

Налетевший внезапно дождь не охладил пыл курганцев отведать сырка. Народу на площади было много.

Фестивали с самого начала собрали большое количество людей, не испугал даже дождь

Фестиваль «День сырка» открылся представлением гигантского рыбного пирога. многие ожидали, что пирог будет целостным, но, как оказалось, он составлен из отдельных пирогов, испеченных разными предприятиями.

Гигантский рыбный пирог не был целым, а был составлен из отдельных пирогов, но съеден был все равно быстро

На фестивале было представлено много разной выпечки, мясных изделий, пельменей.

Пирожки на празднике были в избытке
Сердце из холодца, избушка из блинов были раскуплены молниеносно

Один из ресторанов готовил в большом чане плов.

Шеф-повар одного из ресторанов готовит плов на костре
1 из 3
Шеф-повар одного из ресторанов готовит плов на костре

Какой курганский праздник обходится без шашлыков. «День сырка» не нарушил городской традиции.

Шашлычники трудились с самого утра

В начале фестиваля самого сырка оказалось маловато. Всего на паре прилавков. Горожан это несколько озадачило.

«Маловато будет!» Сырка в начале праздника на ярмарке оказалось не очень много

Но позже выяснилось, что рыбу уже готовят. В огромной перевозной коптильне. Там же готовили говяжью грудинку и рёбра.

— Коптильня вмещает более тысячи литров, вмещает до 100 килограммов рыбы и мяса. Еды будет много, — заверил шеф-повар.

Перевозная коптильня «Техасское барбекю».

На фестивале шеф-повара ведут мастер-классы по приготовлению рыбных блюд. Идет жарка-дегустация рыбы «BigWok-сырок».

На фестивале «Русское поле» в программе концерты фольклорных коллективов из Челябинска, Тюмени и Кургана.

На Троицкой площади Кургана много казаков, в том числе и совсем юных

Торговые ряды представлены народными промыслами, декоративно-прикладным творчеством мастеров из районов области.

Изделия из бересты вызывают неизменный интерес
Благодаря свистулькам ручной работы одним из звуковых фонов фестивалей стали птичьи трели
Гончары из Частоозерья и Шадринского района изумили курганцев своим мастерством
1 из 6
Изделия из бересты вызывают неизменный интерес

Изюминкой праздника станет у семикруговой хоровод, к которому смогут присоединиться все желающие.

Отличное настроение на вечерней программе фестиваля создадут группы «Яхонт», «Казачий круг», «Отава Ё», «Калина фолк» и Марина Девятова.

Анна Лебедева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем