4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Жительница Зауралья судится с экс-мужем из Франции. Он хочет забрать детей в Европу

Суд первой инстанции встал на сторону отца

Поделиться

Детям, из-за которых судятся экс-супруги, по 6 и 8 лет

Детям, из-за которых судятся экс-супруги, по 6 и 8 лет

Поделиться

Жительница Курганской области судится со своим бывшим мужем-французом из-за детей. Экс-супруги не могут решить, где должны находиться их сын и дочь — в Европе или России, рассказала уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина.

По ее словам, Евгения познакомилась во Франции с Бернаром (имена изменены), они поженились, у них родились сын и дочь. После этого супруги расстались, мама с детьми вернулась в Зауралье.

— Однако Бернар захотел, чтобы дети жили с ним, и ни в какую не захотел отпускать Женю и детей в Курганскую область. Тогда девушка решилась на отчаянный поступок — она тайком от бывшего возлюбленного забрала Дашу и Егора, пересекла границу и вернулась обратно в Зауралье. Уже здесь, в Курганской области, Евгения официально оформила запрет на выезд своих детей за рубеж. Теперь они смогут покинуть страну только с письменного согласия мамы, — сообщается на сайте детского омбудсмена.

После этого экс-муж (без постоянной работы и живущий на пособия) через суд потребовал разрешения на проживание детей во Франции. Жительница Зауралья пыталась с ним договориться, но безуспешно. Недавно Железнодорожный районный суд Екатеринбурга принял решение в пользу Бернара, посчитав, что Даше и Егору будет лучше с отцом во Франции. Но Евгения подала апелляцию.

— Важный аргумент, на котором Евгения настаивает особенно: ее смущает французская система образования. В сегодняшнем прогрессивном мире общество, особенно европейское, толерантно заявляет о выборе пола будущего мужчины или женщины. Евгения рассказала, что еще с детсадовской скамьи во Франции ее детям начали говорить, что когда они вырастут, они вправе сами решить, кем будут — мужчиной или женщиной. Евгении чужды подобные европейские ценности. Она просто не хочет разрушать и без того пока еще неокрепшую психику детей, — добавила омбудсмен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку