28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Курганской области уничтожили девять тонн подозрительных яблок из Польши

Поделиться

Поделиться

На 259-м километре федеральной трассы «Иртыш» сотрудниками управления Россельхознадзора по Курганской области задержана крупная партия овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Спецоперация была проведена 22 декабря совместно с ГИБДД, были задействованы сотрудники Челябинской таможни и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

Как рассказали в пресс-службе управления, при проведении рейдового мероприятия совместно с инспекторами ГИБДД на федеральной трассе «Иртыш» на въезде в Курган был задержан большегрузный автомобиль, следовавший транзитом в Красноярский край. При проверке документов подкарантинный груз вызвал подозрение у специалистов Управления Россельхознадзора по Курганской области, поэтому в сопровождении наряда ДПС рефрижератор было решено доставить в складское помещение. Отметим, что температура воздуха в Зауралье в эти дни опускалась ниже 30 градусной отметки, вскрывать машину на морозе для досмотра было нельзя.

Польские яблоки весом 9 127,5 тонн были в этот же день уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов города Кургана, а оставшаяся часть товара помещена на ответственное хранение до выяснения обстоятельств.

Фото: Фото с сайта Россельхознадзора по Курганской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...