Продолжаем «Эксперименты на кухне». У нас уже было гречневое мороженое, затем пастила и птичье молоко. Читатели прошлой публикации жаловались, что не могут повторить рецепты на своей кухне, поэтому мы решили попробовать что-то простое. Например, самое популярное лакомство в жару — мороженое. Но, конечно, не совсем обычное.
Мороженое — это далеко не постное или веганское удовольствие. Но есть и вегетарианское мороженое, а точнее веганское, в котором нет ни капли молока коровы или яиц, которые часто добавляют производители, потому что они замедляют процесс кристаллизации льда и делают вкус богаче.
С помощью этого рецепта можно приготовить полезный замороженный десерт, который придётся по вкусу и постящимся, и людям, увлекающимся здоровым питанием, и сладкоежкам. Он удивительно прост и доступен.
Нам потребуются замороженные ягоды и кокосовое молоко. Ягоды нужны именно замороженные и оттаявшие перед приготовлением: при размораживании из них выделится лишняя влага.
Чем меньше будет влаги в ягодах, тем нежнее и равномернее получится десерт. Использовать, кстати, можно совершенно любые ягоды или фрукты.
В итоге получится очень нежное мороженое с умеренным кокосовым вкусом — хороший вариант для лета.
Екатерина НИКОЛАЕВА