Экономить — хорошо и просто. И, кажется, что мы уже вошли во вкус: домашний хлеб печь научились, сыр варить тоже умеем. И два первых опыта показали, что если не учитывать временные затраты, то на этом можно даже сэкономить. Пусть и совсем немного (около 20%), но всё равно приятно. На этот раз мы решили приготовить одно из самых калорийных и привычных для нас блюд — макароны.
Один раз мне приходилось делать пасту своими руками, но тогда мною руководил опытный московский повар. Плюс к тому, мы использовали большой профессиональный комбайн, который с лёгкостью нарезал лапшу разных видов и размеров. Так что дома повторить этот опыт я так и не решился, хотя с магазинной пасту сравнить никак нельзя.
На этот раз моим учителем стала Светлана Лебедева. Она много лет работала журналистом, но потом решила превратить своё хобби в работу и стала заниматься развитием гастрономической школы. Она сразу предупредила, что процесс приготовления лапши исключительно простой и рутинный.
Когда пасту готовил шеф-повар, то тесто он месил прямо на столе. Выглядит эффектно, но в домашних условиях всё-таки лучше взять большую миску. Плюс к тому, он использовал итальянскую муку, что в условиях девальвации рубля и вовсе невиданная роскошь.
Кроме того, домашние макароны куда вкуснее и варятся быстрее, чем магазинные. А если использовать не нашу, а итальянскую муку, то и вовсе получится шедевр. Конечно, мы не учитываем временные затраты. Процесс изготовления макаронных изделий — муторный и непростой, требует терпения. Но я себе всё-таки куплю машинку для их изготовления, поскольку вкус оправдывает всё.