На молокоперерабатывающем предприятии в Кетовском районе приостановили производство творога. Во время внеплановой проверки сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области нашли в готовой продукции бактерии группы кишечной палочки.
— Были отобраны пробы. На основании результатов лабораторного контроля было выявлено несоответствие товара требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции»: в пробе обезжиренного творога выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.
Производителю творога направили результаты лабораторных исследований и требование провести качественную дезинфекцию оборудования, полов, стен, инвентаря, чтобы исключить выпуск небезопасной продукции.
Сейчас молокоперерабатывающее предприятие приостановило действие декларации о соответствии на творог обезжиренный и прекратило выпуск некачественной продукции. Выпускать творог предприятие сможет начать после устранения всех нарушений и получения результатов повторного лабораторного исследования продукции.