СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Просто «Сказка» какая-то! Вспоминаем главное детское кафе в Кургане»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Гость
22 июля 2022 в 18:34

Бывал в "Сказке" в детстве. Это вторая половина восьмидесятых. В основном мороженое запомнил. Но туда ходили редко, уж не знаю почему, может, дороговато, но скорее всего, родителям просто трудно было: нас трое детей - и никого ведь дома не оставишь. В кафе непросто уследить за всеми, да каждый что-то своё хочет. Как минимум один раз помню, как в начальной школе туда ходили всем классом с учительницей - мороженое ели. Не помню точно, в каком классе. Но вот насчёт молочного коктейля - мама его покупала не там, а по Гоголя, 37 каждый раз, как мы в том районе оказывались - это довольно часто. Я даже не помню, что это было: кафе, кондитерская или простой магазин. Но пил коктейль там, на месте. А вот большие прямоугольные прозрачные емкости, из которых наливали коктейль, помню хорошо. И адрес помню. Очень уж я этот коктейль любил.

Гость
24 июля 2022 в 15:45

Да, сейчас там очень не хватает именно детского кафе, чтоб посидеть там после парка и чтоб без алкоголя.

Гость Людмила
25 июля 2022 в 15:23

Верните Сказку с её блинами и мороженым. Самое хорошее место после прогулки в цпкио, лето проходит а воз и ныне там.

Гость Людмила
25 июля 2022 в 15:36

Можно в Сказке и пышки жарить, ни одной пышечной в Кургане нет, чтобы перекусить. В этом же здании есть продажа пышек, но это не то. Таких заведений много в Сочи, возьмите у них рецепту ру, очень вкусные и с сахарной пудрой. Не медлите, раскачивайтесь быстрей. На всех Шумкова надо что-ли?

ТетяЭля
25 июля 2022 в 22:42

Мы жили рядом, в доме с зоомагазином. Блины можно было купить на развес, 64 коп/кг. Блинчики с повидлом 14 коп, со сметаной 19коп.
Самое завораживающее - смотреть как делаются твои блины. Блин сползает с нагретого барабана и большая лопата отрывает его на поднос, получается толстая стопка.

Ирина
27 июля 2022 в 18:47

Интерьер не помню, может в моем детстве не было пальмы и рисунков. А блины были самые вкусные. Прямоугольные. И длинные очереди.

Оксана
27 июля 2022 в 20:43

Помню это кафе в детстве ....после каруселей...стояли долго в очереди...но так хотелось мороженое из железной чашки...и пельмени не помню на вкус , но тоже видимо нравились.. столики были круглые и железные ...и стояли стоя кушали...НО было не забываемо.... Сейчас проходишь с детьми мимо кафе..и думаешь вот бы вернуть это кафе...( Одежда там вообще не к чему ))