В ЦПКиО сегодня, 8 июля, впервые проходит гастрономический фестиваль «Курганская каралька». 10 предпринимателей участвуют в конкурсе на самое вкусное лакомство: МУП «Комбинат питания», рестоклуб «Гости», кафе «Ностальжи», «Промыслы Далматовского монастыря», индивидуальные предприниматели Андрей Уваров, Юлия Паклина, Татьяна Пухова и Надежда Ларина, а также ООО «Зауральское» и «Хлебокомбинат № 1». Жюри оценивает презентацию, вкус и цену и состав по 10-баллной шкале.
В меню предпринимателей: каральки печеные, бублики со сгущенкой, кунжутом и маком, пончики, сметанные крендели, монастырская каралька, бабушкин крендель и каральки в листочках «Летнее настроение», больше похожие на пирожное. Кто-то завлекает историей создания блюда, кто-то бонусами в виде молочного коктейля и историй из жизни.
Победителей объявят около 13:00, а после жителей ждут театрализованная программа «Сладкий пирог», мастер-классы на сцене и на площадке и дискотека под музыку от DJ Макса Майского.
Пока в ЦПКиО жители рассредоточились по тенистым тропинкам. В городе сегодня жара — около 28 градусов.