В этом году на гастрономическом фестивале «День сырка» всю главную аллею курганского ЦПКиО отдали под рыбные палатки. Сегодня, 2 сентября, здесь витают различные ароматы: запах сырой и готовой рыбы, приправ, шашлыка, нечто сладкое. Голова от всего этого приятно кружится. Хочется упасть на скамейку, хлебнуть ухи или обглодать жареную пелядь — сырок то есть. Только есть одна загвоздка — сначала нужно отстоять длинную очередь. На этот раз их много — выбирай любую. Дело в том, что и мест продажи рыбных блюд в этом году гораздо больше. Как говорила директор Библиотечной информационной системы Людмила Дорофеева, без очередей в любом случае не обойтись — фестиваль популярен, на него приезжают гости из соседних городов, да и сами курганцы не прочь полакомиться вкусненьким. Рыба, кстати, местная — выловлена в зауральских озерах: как сырок, так и карась, который пошел в ароматную ушицу. Вы уже отведали? Поделитесь в комментариях!
Рыба воду любит: на фестивале «День сырка» многолюдно, несмотря на дождливую погоду
Люди готовы отстоять очередь, чтобы хлебнуть ухи или обглодать жареную пелядь
3 комментария
ПО ТЕМЕ