В Центральном парке культуры и отдыха 8 июня на втором гастрономическом фестивале «Курганская каралька» (0+) жители смогут попробовать каральки на любой вкус: и соленые, и сладкие, и с начинкой
— Мы организовали этот фестиваль, чтобы показать, какие у нас есть производители, какие вкусные продукты они производят. На фестивале будут дегустации, — отметила директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Анна Бунина на пресс-конференции в администрации города.
Кульминация праздника — это мастер-классы от ведущих шеф-поваров города на главной сцене ЦПКиО. Они расскажут и покажут, как из доступных продуктов приготовить оригинальные и вкусные блюда. На интерактивных площадках пройдут гастрономические мастер-классы для детей.
Заведующая городским отделом культуры Татьяна Абросимова подчеркнула, что гастрофест будет идти с 10:00 до 19:00. Программа праздника составлена так, чтобы люди смогли хорошо провести время всей семьей.
Заместитель руководителя муниципальной программы «Любимый город» Людмила Дорофеева напомнила историю появления гастрофестиваля.
— У нас в Курганской области раньше было караличное воскресенье — это второе воскресенье после Масленицы. Тогда жители специально пекли постную каральку и шли в гости. В Кургане в зависимости от района были разные рецепты каралек: где-то ее пекли, где-то варили, где-то жарили. Поэтому у курганской каральки богатая история, — сказала Людмила Дорофеева.
На гастрофесте «Курганская каралька» отметят День пивовара (+18) в России на площадке компании «Зауральские напитки». Гостей ждут розыгрыши призов от предприятия