Еда Мой Курган Курганский эксперт Иван Мельник рассказал, почему шу пуэр считается чаем для рабочих

Курганский эксперт Иван Мельник рассказал, почему шу пуэр считается чаем для рабочих

Вы такой пробовали?

Шу пуэр проходит долгую ферментацию, у него аромат с оттенками дерева и камфоры | Источник: Чайный блокнот Chá Bā, vk.comШу пуэр проходит долгую ферментацию, у него аромат с оттенками дерева и камфоры | Источник: Чайный блокнот Chá Bā, vk.com
Шу пуэр проходит долгую ферментацию, у него аромат с оттенками дерева и камфоры
Источник:
Чайный блокнот Chá Bā, vk.com

Шу пуэр в Китае считается «чаем для рабочих», поскольку хорошо бодрит. Об этом рассказал в мультицентре «Скрепка» в Кургане чайный эксперт Иван Мельник.

Технология производства такого чая специфическая: листья складываются в кучи, поливаются водой, и идет процесс микробной ферментации.

— Никто ничего не хранит в земле. Делается компост со спиртом. Шу пуэр — чай для рабочих, бодрит, — сообщил Иван Мельник.

Еще один вид пуэра — шэн (в переводе с китайского — «сырой», «необработанный», «зеленый», а шу переводится как «зрелый», «обработанный», «черный»). При его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации. Шэн пуэры возрастом более 40 лет являются объектами для коллекционирования.

Иван Мельник подробно рассказал 45.RU, чем отличается потребление чая в Китае и России, какой чай пьют в Кургане и какую воду нужно использовать при его заваривании.

Какой вид чая вам нравится?

Зеленый
Желтый
Белый
Улун
Красный (в России это черный чай)
Черный (подвергается томлению или копчению дымом)
Пуэр

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления