Еда В Кургане Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами

Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами

Для Нино Колесниковой нет запрещенных продуктов, есть лишь дефицит килокалорий

Тренер считает, что пищевые ограничения приводят к срыву

Хрустящий тост со спелыми помидорами и моцареллой, свежеприготовленная паста с тигровыми или королевскими креветками, аппетитный круассан с беконом и яйцом… Уже потекли слюнки? Персональный тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса) Нино Колесникова из Кургана поделилась рецептами вкусных и полезных блюд из своего рациона.

— Нет запрещенных продуктов, это миф. Есть только здоровая логика и личный выбор. Вам не нужно терять сознание от полезных жиров и готовить на сухой сковороде без масла. Не надо выбрасывать яичные желтки, красные яблоки и отдавать ужин врагу. Ешьте настоящую, грамотно сбалансированную еду и при этом худейте. Занимаетесь спортом! Когда себя сильно ограничиваешь, это приведет к срыву. Для меня нет запрещенных продуктов. У меня есть дефицит ккал. Я очень активный человек. Калории — это энергия. Я их трачу, — говорит она.

Суп с фрикадельками и горошком

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня смешанный) — 400 г;

  • консервированный зеленый горошек — 400 г;

  • морковь (1 шт.) — 90 г;

  • лук репчатый (1 шт.) — 110 г;

  • зелень (по вкусу) — 10 г;

  • соль (по вкусу) — 5 г;

  • перец молотый черный (по вкусу) — 5 г;

  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить.

  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

  4. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

  5. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин. до готовности овощей.

  6. После этого выложить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить еще 10 мин.

  7. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

Рис с креветками

Рис с креветками — замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных средних сырых креветок;

  • 50 мл куриного бульона;

  • 2 ст. л. рисового уксуса;

  • 3 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ч. л. кунжутного масла;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 120 г замороженного зеленого горошка или стручковой фасоли, можно без;

  • 700 г готового длиннозерного риса;

  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте. У креветок удалите внутреннюю вену.

  2. В небольшой миске смешайте куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и имбирь, жарьте 1 минуту. Положите в сковороду креветки и зеленый горошек или фасоль и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  4. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, 3 минуты — рис должен хорошо прогреться.

  5. Полейте рис соусом, перемешайте и держите на огне еще 1 минуту. Рис с креветками подавайте горячим.

Тост с помидорами и моцареллой

Хрустящий тост, песто тонким слоем, сладкие помидоры и свежая моцарелла. Сверху оливковое масло, рукола и свежемолотый перец.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • длинные макароны (спагетти) — 0,5 кг;

  • тигровые креветки (также можно взять королевские) — 300 г;

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;

  • сливки 30–33% — 200 мл;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • рукола или шпинат;

  • пармезан — 50 г;

  • помидор черри;

  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Набираем в глубокую кастрюлю воду и кипятим ее. Чтобы макароны не слиплись и сварились равномерно, необходимо использовать как можно больше воды (на 100 г спагетти — 1 литр воды).

  2. После закипания воды выкладываем спагетти и варим по инструкции на этикетке. Чтобы макароны не разварились, варить следует на 1 минуту меньше, чем указано на обертке, т. к. после их необходимо будет довести до готовности вместе с креветками и сливками.

  3. Подготавливаем креветки. Обычно они продаются отварными и замороженными и имеют соответствующий красный цвет. Предварительно размораживаем их и очищаем от чешуи.

  4. Очищаем чеснок и слегка придавливаем его ложкой либо плоской стороной лезвия ножика. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем туда чеснок и размороженные и очищенные от панциря креветочные хвостики. Жарим на среднем огне в течение 3 минут.

  5. Вливаем в сковородку 200 мл жирных сливок и продолжаем тушить. Если использовать менее жирные сливки, соус будет достаточно жидким.

  6. Добавляем 25 г натертого на терке пармезана, чтобы соус загустел. По вкусу солим и тщательно перемешиваем.

  7. В сковороду добавляем отваренные спагетти, тщательно смешиваем все вместе и готовим еще 1 минуту. Перед подачей можно сдобрить черным перцем, измельченной руколой и порезанными черри, также присыпать оставшейся частью пармезана.

Круассан с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • круассан (готовый) — 2 шт.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • руккола — пучок;

  • бекон (подкопченный) — 4 ломтика;

  • сыр — 4 ломтика;

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Каждый круассан разрезать вдоль на 2 равные половинки.

  2. На сковороде разогреть примерно 1 ч. л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

  3. На оставшемся в сковороде масле пожарить яичницу-глазунью из двух яиц. Желтки должны оставаться жидкими! Это важно, т. к. мы не будем использовать в начинку круассанов никакого соуса, и его заменят кремоватые по консистенции желтки. Половинки круассанов можно слегка прогреть в микроволновке.

  4. Затем на нижние половинки булочки положить руколу и по 2 ломтика бекона. На бекон — 2 тонких ломтика сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

  5. Сверху положить жареное яйцо, посолить, можно добавить свежую зелень или листья зеленого салата. Прикрыть начинку верхними половинками круассанов и сразу же подавать к столу.

Салат из макарон, оливок и сыра

Ингредиенты:

  • паста фузилли — 1 стакан;

  • оливки сорта — 10 шт.;

  • рукола — 100 г;

  • красная капуста — 100 г;

  • дижонская горчица — 1 ч. л.;

  • сахар — ¼ ч. л.;

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;

  • чесночное масло — 2 ст. л.;

  • соль по вкусу;

  • черный перец по вкусу;

  • брынза — 100 г.

Приготовление:

  1. Отварите фузилли по инструкции на упаковке и остудите.

  2. Мелко порубите лук, руколу, брынзу и капусту.

  3. Смешайте макароны со всеми ингредиентами

  4. Отдельно соедините горчицу, сахар, уксус, взбив до образования эмульсии. Добавьте в салат получившуюся заправку, соль и перец.

  5. Охладите салат и смешайте с нарезанной кубиками брынзой.

Будете такое готовить?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Разумный стратег с сильным чувством справедливости: курганский астролог рассказала о Стрельцах
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Цены растут на всё, это не отговорка»: как и почему в Кургане меняют тариф на содержание МКД
Александр Скворцов
гендиректор ООО «УК „Жемчужина“»
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления