Уже чувствуете приближение выходных? Время звать гостей на чай, ведь у вас есть секретный рецепт пирога, аромат которого слышно даже через экран. Из дорогого — только масло, яблоки и лимон, остальные ингредиенты есть дома у каждого. Жительница Кургана Екатерина Безукладникова готовит торты 11 лет и занимается кейтерингом.
— Мне нравится готовить не только на заказ, но и, конечно, радовать вкусными блюдами свою семью. Иногда придумываю рецепты из тех продуктов, которые есть дома здесь и сейчас. Иногда встречаются интересные блюда в интернете, что-то изменяю в них, дорабатываю, но обязательно перед тем как поделиться рецептом, я его готовлю и пробую сама, — рассказала она.
Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой
Ингредиенты для теста:
220 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г сахара;
90 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
К муке добавляем соль, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, растираем в крошку.
Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем к крошке, собираем тесто.
В морозильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки:
2 лимона;
2 яблока;
30 г крахмала;
150 г сахара;
цедра 2 лимонов.
Снимаем цедру лимона, очищаем лимоны от кожуры.️ Яблоко очищаем, нарезаем.
️Пробиваем яблоко, лимоны, цедру. Добавляем сахар, крахмал, смешиваем, ставим на плиту провариваем. Охлаждаем. Тесто делим на 2 части. Одну часть натираем, форма 20 см, формируем небольшие края, выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут.