«Тушенка была высшего качества»: Эдуард Абрамов о субпродуктах в супе в Юргамышской школе

Руководитель департамента образования уверен, что повара должны были заметить субпродукты в тарелке

Поделиться

Фотография субпродуктов в супе в соцсети появилась на прошлой неделе

Фото: группа «Юргамыш Live»

Сегодня, 25 декабря, руководитель департамента образования Курганской области Эдуард Абрамов прокомментировал ситуацию с появлением субпродуктов в супе учащихся Юргамышской школы. 18 февраля в группе «Юргамыш Live» появился пост с фотографией супа, где плавали субпродукты. Автор сообщил, что таким обедом накормили учеников МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа». Эдуард Абрамов отметил, что фотография вполне может быть провокацией.

— Существенно упростило бы наше внутреннее расследование, если бы этот кусочек субпродукта был доставлен, предположим, заведующей столовой или повару. Его никто не видел в глаза, не считая той самой фотографии. На этой почве возможны провокации, гипотетически есть некая тарелочка, ее я размещаю на своем столе, кладу туда что-то абсолютно не пригодное для употребления и фотографирую. Размещаю и говорю, что это я сейчас был в каком-то образовательном учреждении, ловите, — пояснил ситуацию Эдуард Абрамов.

Эдуард Абрамов рекомендовал школьникам сразу обращаться ко взрослым, если в их тарелках появится некачественная еда

Эдуард Абрамов рекомендовал школьникам сразу обращаться ко взрослым, если в их тарелках появится некачественная еда

Он отметил: в тот день в школьном меню действительно был суп с тушенкой высшего сорта, изготовленной в соответствии с ГОСТом. Поэтому, сказал руководитель департамента образования, во время внутренней проверки они исходят из того, что кусок субпродуктов действительно оказался в супе школьников. Предотвратить эту ситуацию должны были повара образовательного учреждения. У работников столовой была возможность обнаружить «добавку» в готовом блюде.

— Банка тушенки вскрывается, размещается содержимое в некоей емкости — вот первый фильтр, который позволил бы установить наличие субпродуктов в этой банке с тушенкой. Затем идет специальная оценка комиссионная того, что готовится, и, наконец, тот человек, который в тарелочки разливал, он тоже не с закрытыми глазам это делал, — замечает руководитель департамента образования региона Эдуард Абрамов.

Оценку профессионализма работников школьной столовой и степень виновности должны определить соответствующие органы, отметили в департаменте образования. Прокуратура и следственное управление СКР по Курганской области уже начали проверку инцидента. Для всей системы образования этот случай — повод заняться пересмотром принципов школьного питания, в том числе и привлекая общественность и родителей. Детям, не довольным качеством еды в столовых, Эдуард Абрамов рекомендовал обращаться к классным руководителям и поварам, чтобы им заменяли некачественные порции. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!