7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Продукция безопасна»: мясокомбинат «Стандарт» прокомментировал ситуацию с субпродуктами в тушёнке

Из тушёнки этого мясокомбината в Юргамышской школе приготовили суп с субпродуктами

Поделиться

По словам руководства мясокомбината, вся продукция соответствует требованиям

По словам руководства мясокомбината, вся продукция соответствует требованиям

Тушёнку, которую использовали для приготовления супа в Юргамышской средней общеобразовательной школе, изготовил курганский мясокомбинат «Стандарт». Об этом 45.RU рассказали в управлении Роспотребнадзора по Курганской области. В ведомстве отметили, что в результате лабораторных исследований в части состава используемого сырья были обнаружены фрагменты грубой соединительной и костной тканей, при этом на тушёнке было указано «высший сорт»

Контроль за качеством продукции, выпускаемой ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт"», осуществляет собственная лаборатория предприятия. Об этом сообщается в ответе на редакционный запрос 45.RU за подписью директора мясокомбината Сергея Антонова.

— В испытательной лаборатории предприятия ежедневно проводятся исследования, начиная от поступившего мясного сырья и вспомогательных материалов и заканчивая готовой продукцией. Исследования готовой продукции осуществляются в рамках программы производственного контроля согласно утвержденному графику лабораторно-инструментальных исследований как на базе собственной лаборатории, так и в сторонних аккредитованных лабораториях. Продукция, выпускаемая ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт"», соответствует установленным требованиям, безопасная для жизни и здоровья людей, — сообщается в письме на редакционный запрос за подписью директора курганского мясокомбината «Стандарт» Сергея Антонова.

— На всю продукцию, произведенную на предприятии, есть соответствующие документы, подтверждающие ее качество и безопасность, — добавили в ответе.

В середине февраля фотография с куском субпродукта в школьном супе появилась в группе «Юргамыш Live». После этого проверку качества питания в общеобразовательном учреждении провели следственное управление СКР по Курганской области, региональная прокуратура и управление Роспотребнадзора. Кроме тушёнки, в которой могли содержаться части субпродуктов, комиссия обнаружила в школе и другие нарушения, которые руководство должно устранить. Виновных наказали штрафами за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!