Формирование цены на хлеб и хлебобулочные изделия, а также меры по ее снижению стали предметом обсуждения, которое состоялось в правительстве Курганской области. Главная цель – выяснить, где в производственно-торговой цепочке возникает удорожание, и как государство может повлиять на этот процесс, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.
По данным мониторинга, осуществляемого Департаментом экономического развития, торговли и труда области совместно с органами статистики рост цен на хлеб с конца августа по 20 сентября в среднем составил 15%.
Директор Департамента экономического развития Николай Болтнев предложил производителям и переработчикам зерна предоставить анализ производственных затрат и издержек, чтобы выявить причину повышения цен. Обработкой этих документов займется специальная рабочая группа, которая создана при областном антикризисном штабе. Кроме того, руководителям предприятий отрасли было предложено проработать вариант подписания соглашения об установлении фиксированных надбавок на социально значимые товары.