26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Пятеро курганцев пойдут под суд за махинации со страховыми платежами

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников дежурной части ОБДПС ГИБДД при УВД по Курганской области Сергея Братчикова и Владимира Суханова, обвиняемых в мошенничестве в отношении страховой компании «Росгосстрах».

Трем автовладельцам — Евгению Григорьеву, Олегу Федотову и Максиму Яньшину предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ по фактам мошенничества, совершенного ими в отношении страховой компании «Росгосстрах» группой лиц по предварительному сговору с указанными сотрудниками. Федотову также предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2009-2010 гг Суханов и Братчиков, являясь инспекторами-дежурными для выезда на ДТП, четыре раза оформляли административные материалы о несуществующих ДТП с участием автомобилей своих знакомых, способствуя получению ими незаконных страховых выплат. В материалах дела также нашли свое подтверждение два факта получения должностными лицами органов внутренних дел взяток на общую сумму 30 тысяч рублей за фальсификацию материалов о ДТП. Страховой компании причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей. Всего в рамках уголовного дела выявлено 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщают «Вечерние Ведомости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...