27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Штраф за курение в электричках может вырасти до 50 тысяч рублей

Поделиться

Ространснадзор предложил внести поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. В соответствии с ними, штраф за курение в не установленных для этого местах в поездах (в том числе в тамбурах), электричках, на кораблях и в самолетах (при продолжительности полета менее трех часов) увеличивается со 100 рублей до 50 тысяч рублей. Должностных лиц Ространснадзор предлагает штрафовать на 100 тысяч рублей.

В настоящий момент российский закон запрещает курение в электричках, так как они приравнены к общественным местам. Запрета на курение в поездах дальнего следования нет.

В середине июля 2011 года министерство транспорта России разработало законопроект, согласно которому, курение в поездах (в том числе в тамбурах), на вокзалах и железнодорожных станциях полностью запрещается.

Начинание Минтранса поддержал и Минздравсоцразвития, который подготовил законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В нем предлагается полностью запретить курение в пассажирском транспорте (поездах дальнего следования, пассажирских судах, в аэропортах и у железнодорожных вокзалов) с 2014 года, сообщает KM.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...