3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

У Курганской области нет денег на приобретение КОИБов

Поделиться

Поделиться

Курганская областная дума отклонила законопроект, предлагающий использовать на региональных выборах технические средства для подсчета голосов.

Законопроект был внесен Избирательной комиссией Курганской области. Речь в основном идет о применении программно-технических комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В распоряжении Курганской области уже находится 59 КОИБов. Они неплохо себя зарекомендовали на федеральных выборах, способствуя прозрачности компании и оперативному подсчету голосов: через десять минут после окончания голосования протокол с результатами уже готов.

По данным облизбиркома, чтобы оснастить программно-техническими комплексами 480 избирательных участков, на которых зарегистрировано свыше 500 избирателей, потребуется 8,2 миллиона рублей. В среднем затраты из бюджетов муниципальных образований на один КОИБ составят 17,10 тысячи рублей.

Однако в большинстве муниципальных образованиях к таким расходам оказались не готовы. Тринадцать из 19 районов и городских округов заявили, что денег на КОИБы у них нет. В правительстве региона законодательную инициативу облизбиркома также не поддержали, сославшись на предельный дефицит областной казны и необходимость повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Все эти мнения областная дума учла, когда принимала решение об отклонении законопроекта, но пообещала вернуться к нему при более благоприятных финансовых условиях, сообщает «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку