15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Зауралье не хватает денег на перевод госуслуг в электронную форму

Поделиться

В Кургане готовится к открытию областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Центральный офис разместится в бывшем здании столовой одного из курганских заводов. На реконструкцию и оборудование потрачено 120 млн рублей. Центр будет работать по принципу единого окна, и таких окон в нем предусмотрено 33. При полной загрузке пропускная способность МФЦ составит 1,5 тысячи заявителей в день.

Впоследствии филиалы МФЦ появятся и в других муниципалитетах Зауралья, однако до сельской глубинки МФЦ могут и не дойти: для их организации во всех поселковых центрах области потребуется 1,2 млрд рублей. Такую сумму назвала телекоммуникационная компания, реализующая проект электронного правительства. Поэтому если в населенном пункте проживают менее трех тысяч человек, то услуги жители смогут получать лишь в районном центре.

Можно и подписать агентские договоры на предоставление государственных и муниципальных услуг на базе взаимодействия МФЦ и отделений почтовой связи. Почта уже обратилась к руководству региона с предложением использовать сеть ПКД (в Зауралье их около 400) для оказания госуслуг, но ответа пока не получила.

Для перевода в электронный вид семи первоочередных муниципальных услуг в 24 районных центрах и городах Кургане и Шадринске до конца текущего года потребуется 17,8 млн рублей. В муниципальных бюджетах заложена лишь часть средств на эту работу. Всего на завершение работы Зауралью необходимо около 500 миллионов, передает «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...