RU45
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Кургане
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

штиль.

767мм 80%
Подробнее
USD 97,15
EUR 105,76
перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Патриарх попросил министра расширить школьный курс религии

Гость
3 февраля 2015, 17:30
Правильно!, а естественные науки отменить. Все создал бог. Нечего дурить людей познанием мира. Вот только незадача - патриарх и его камарилья балакают по айфонам, катаются на дорогущих иномарках, и прочей дьявольщиной вовсю пользуются. Где же их скромность и воздержание? моль почикала?

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
5 февраля 2015, 01:38
На все, Воля Божья !
Гость
3 февраля 2015, 21:09
уберите попов из школы!!!!! мы же не просим вести занятия в школе по нашей вере! вера =дома!
Гость
5 февраля 2015, 11:15
Вы читаете Библию, держите пост, не пьете, постоянно рассказываете своему ребенку о Боге, о законах Божьих? Если нет, то какая у вас дома вера? Наверное, своя какая-то, видимо вы - пророк Божий или сын/дочь Божья =) Верующий человек никогда не может выступать против того, чтобы его ребенка учили религии, вы вдумайтесь за что вы выступаете, вы считаете себя верующим человеком?
Гость
4 февраля 2015, 08:10
ЗАО "РПЦ" расширяет сферы влияния...
Гость
4 февраля 2015, 10:57
Я русский, провославный, но я не хочу что бы мой внук проходил расширенный школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» И так кругом Церкви. Вера живет в каждом из нас с рождения и до смерти, у каждого своя! Насаждать какую-то одну веру нельзя!
Гость
4 февраля 2015, 00:14
И католик, и мусульманин, и христианин, и буддист, и баптист - вы все верите в Бога, но все вы навязываете друг другу свои каноны. И эта глупость радует великого и коварного «мстителя», который цветет от вашей глупости. Глупцов легче дурить и обманывать. А Бог - един, Бог - беспределен. Бог один и для вас и для иных цивилизаций, и для мертвых и живых, и для праведников и грешников.
Гость
4 февраля 2015, 02:57
да вот как -то не так!.. Славяне мы! Боги и предки наши с нами! вот и не стыковка.. вера и религия -понятия разные! пусть дети в школе учатся без религии!
Гость
4 февраля 2015, 14:38
Гость
4 февраля 2015, 02:57
да вот как -то не так!.. Славяне мы! Боги и предки наши с нами! вот и не стыковка.. вера и религия -понятия разные! пусть дети в школе учатся без религии!
категорически поддерживаю!! детям учиться надо, вырастут - разберутся, чем себе голову туманить.
Гость
5 февраля 2015, 00:02
Гость
4 февраля 2015, 14:38
категорически поддерживаю!! детям учиться надо, вырастут - разберутся, чем себе голову туманить.
Бог - Отец всего, это Принцип жизни в каждом человеке и повсюду. Бог - это Дух Живой внутри вас, разум, невидимая часть вас самих. Бог - это высшее и лучшее, что есть в вас. И чем больше любви, мудрости, истины и красоты вы выражаете, тем в большей степени Бог проявляется через вас.
Гость
5 февраля 2015, 11:11
Когда я училась в школе в 90-е годы, в 4м классе у нас были уроки религии (52 школа), правда не долго. И я считаю, что это хорошо. Что плохого в том, что кто-то рассказывает тебе про Бога, про пророков, про законы Божьи, учит быть честным и добрым человеком. Посмотрите вокруг: это ваши дети продают свою невинность за деньги (пример, школа в районе Детского Мира, где уже более 20 девушек продали свою невинность по 100 долларов, ведь всё равно с кем-то будет, почему бы не заработать). Проститутки сейчас называются - "просто надо выбирать", а у наших мужчин нет гордости: "а, у тебя никого не было, ты что какая-то чмошница была?" Мне нет 30 лет и я знаю о чем говорю.
Гость
5 февраля 2015, 16:19
В 60-е, 70-е и 80-е годы никто не пудрил детям мозги религиозным дурманом, но того, о чем ты пишешь и в помине не было. Все это бурно расцвело в период "возрождения" ОАО "РПЦ", не гнушавшегося беспошлинно закупать для перепродажи алкоголь и сигареты. Почитай про попов-растлителей малолетних, для начала хотя бы про дьякона Грозовского, сбежавшего от следствия в "святую землю". Или почему из духовной академии убрали Кураева (слишком много говорил про "этих" в РПЦ). Ты еще слишком мало знаешь, потому и говоришь.
Гость
8 февраля 2015, 05:32
Гость
5 февраля 2015, 16:19
В 60-е, 70-е и 80-е годы никто не пудрил детям мозги религиозным дурманом, но того, о чем ты пишешь и в помине не было. Все это бурно расцвело в период "возрождения" ОАО "РПЦ", не гнушавшегося беспошлинно закупать для перепродажи алкоголь и сигареты. Почитай про попов-растлителей малолетних, для начала хотя бы про дьякона Грозовского, сбежавшего от следствия в "святую землю". Или почему из духовной академии убрали Кураева (слишком много говорил про "этих" в РПЦ). Ты еще слишком мало знаешь, потому и говоришь.
именно! при Советском Союзе не было такой повальной проституции, наркомании и педерастии, а сейчас, при расцвете русской православной церкви мы что видим - кругом представители вышеупомянутых контингентов, а зачастую и в одном лице одновременно! Лично я считаю, что рпц растлевает общество и способствует его вымиранию. рпц нужно объявить вне закона.
Гость
5 февраля 2015, 14:45
Иегова, Моисей, псалмы, пророки - все это для рабов "божьего народа" (вот этого самого израильского боха), для РПЦ это - бизнес, будущие клиенты и больше НИЧЕГО. Запретить религиозный опиум и ввести наказание за религиозную пропаганду, как за распространение наркотиков.
Гость
8 февраля 2015, 05:44
культурному поведению ребенка можно научить и без бога. Я выучился и вырос в нормальной безбожной семье и как ни странно я ни спился и не скололся. А запугивать человека кнутом(богом) дабы он поступал "правильно" - это лишь для тех, кто считает своих детей тупым животным, которому нельзя ничего объяснить. Кругом разруха, нищета и войны - где ваш бог или "он все видит" и наслаждается всем этим? нельзя подпускать этих лицемеров к нашим детям
Гость
9 февраля 2015, 13:13
То есть воскресные школы для жаждущих, этого носителя суперчасов уже не устраивают. Надо массово полоскать детям мозги с раннего детства, готовить зомби, пока мозги не загустели. А как же Конституция, согласно которой церковь отделена от государства? Или как всегда: мнимая целесообразность позволяет по***ить какие-то конституции? Инвестиции в РПЦ превыше всего.
Гость
4 февраля 2015, 23:58
Можно Верить, а можно не Верить, но люди должны согласиться, что Вселенной управляет Бог и людям не дано управлять Тем, что было сотворено Богом, а значит, люди либо гармонизируют себя с Богом, либо нет! Печально видеть, что большинство людей прозябает в НЕВЕРИИ, поэтому ожидаемое Преображение Пространства, происходящее по Божьему Сценарию, для многих из них окажется полным откровением, причём откровением совсем не радостным, ибо за грехи, за НЕВЕРИЕ придётся платить!
Гость
5 февраля 2015, 08:13
Отпустило? Протрезвел?
Гость
4 февраля 2015, 11:11
Горящая церковь даёт много тепла!