Детский сад в Курганской области работал без канализации

В ходе проведения плановой выездной проверки муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Памятинский детский сад», расположенного в селе Памятное Белозерского района, территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Кетовском, Белозерском районах были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе управления, в дошкольном учреждении не организовано медицинское обслуживание детей. В момент проверки было установлено: медицинского персонала в штате нет, договор на оказание медицинских услуг воспитанникам ДОУ с медицинским учреждением отсутствует, медицинский кабинет дошкольной организации не используется по назначению, а переоборудован под гладильную. К работе сотрудников допускали без медицинского осмотра (последний медицинский осмотр пройден в 2012 году).

В детском саду отсутствует централизованная система водоснабжения и канализации. Не осуществляется организованный вывоз твердых бытовых отходов, металлический мусорный контейнер на территории хозяйственной зоны переполнен, утилизация ТБО осуществляется путем сжигания. Вода нецентрализованного источника водоснабжения, используемая в организации, не соответствует по санитарно-химическим показателям.

По результатам проведения проверки в отношении юридического лица МКДОУ «Памятинский детский сад» был составлен протокол по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы дела об административном правонарушении переданы в Белозерский районный суд Курганской области.

Белозерский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности МКДОУ «Памятинский детский сад» сроком на 35 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter