20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Астахов назвал благополучные регионы для детей и области-аутсайдеры

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал самые благополучные регионы для жизни детей. По мнению омбудсмена, это – ХМАО, Калужская и Тюменская области.

Астахов рассказал журналистам, что сотрудники ведомства объехали с проверками все регионы России, проверили свыше трех тысяч учреждений. При составлении рейтинга благополучия детей в регионах специалисты опирались на анализ обращений граждан, поступающих в аппарат уполномоченного по правам ребенка. Экспертная оценка учитывает, в том числе, количественные и качественные показатели, отсутствующие в официальной статистике

В список десяти благополучных регионов вошли также Татарстан, Чечня, Башкирия, Чувашия, Краснодарский край, Воронежская и Ленинградская области. А в десятку аутсайдеров – Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, Хакасия, Якутия, Приморский край, Тверская область, Тува и Дагестан.

За шесть лет в России более чем на 60% сократилось число детей, оставшихся без попечения родителей, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter