28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Проезд в пригородных поездах Курганской области станет дороже

Поделиться

Поделиться

В Курганской области установлены новые тарифы на проезд в пригородных поездах на Южно-Уральской железной дороге с 1 января 2017 года, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с 1 января 2017 года утверждены департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Перевозчиком в пригородном сообщении в регионе является ОАО «Свердловская пригородная компания».

В Курганской области предельный максимальный тариф, оплачиваемый пассажирами при поездке в пригородных поездах (полный «взрослый» билет) по сравнению с 2016 годом увеличится на 4,16% (на 10 копеек) и составит 2,5 рубля за километр пути. Тариф на перевозку детей в возрасте от 5 до 7 лет составит 0,7 рубля за километр пути.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, законодательство Российской Федерации (п. 12 части второй ст. 26.3 закона 184-ФЗ от 06.10.1999 года) возлагает организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом на субъекты РФ. Органы власти субъектов РФ формируют транспортный заказ (определяют количество заказываемых электропоездов, вагонов в их составе, маршруты, а также устанавливают тарифы на проезд в пригородных поездах).

Субъект РФ заказывает необходимый объем транспортных услуг, компания-перевозчик рассчитывает экономически обоснованный уровень тарифа, предъявляет субъекту свои расчеты. Затем регион должен решить, какую часть затрат будет оплачивать житель (через стоимость билета) и какую сумму регион должен компенсировать из бюджета. Размер тарифа устанавливается регионом с учетом его конкурентоспособности и уровня жизни населения, при этом себестоимость таких перевозок превышает устанавливаемый тариф. Ежегодно пригородные компании заключают договоры с субъектами РФ на организацию транспортного обслуживания, а в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...