Сотрудники департамента агропромышленного комплекса Курганской области, а также производители продуктов питания рассказали ребятам, которые отдыхают в оздоровительном лагере имени Николая Островского, – участникам профильной смены «Курган – город молодых», о знаке «Зауральское качество». Встреча с молодежью и беседа о пользе качественных продуктов питания состоялась вчера, 29 марта, в рамках месячника, посвященного 10-летию бренда Курганской области – знака «Зауральское качество», сообщает пресс-служба главы региона.
Напомним, областной закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» был принят в мае 2007 года. Тогда же появился и знак «Зауральское качество» – добровольная и бесплатная маркировка продукции, произведенной из местного сырья, безопасной и соответствующей всем необходимым требованиям и характеристикам.
Сегодня этот знак стоит на более 400 видах продукции у 16 зауральских производителей. Маркировка «Зауральское качество» присваивается на основании разрешения, выданного Комиссией по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Кроме того, по мнению специалистов, приобретение продуктов с этим знаком – это поддержка местных производителей и импортозамещение.
Сегодня ребятам рассказали о преимуществах знака «Зауральское качество», а также о том, как в регионе производятся молочные и хлебобулочные изделия. Затем школьники и студенты продегустировали продукцию ряда зауральских производителей.
Фото: Фото Ирины Шаровой