28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Оплатить проезд в Курганской области можно будет электронной картой

Безналичную систему оплаты проезда в Курганской области планируют внедрить одновременно с началом использования карт «Мир».

Поделиться

В 2018 году Курганская область планирует перейти на безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте

В 2018 году Курганская область планирует перейти на безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Поделиться

О переменах в пассажирском транспорте Зауралья сегодня на совещании у губернатора региона сообщил директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов. По его словам, внедрение безналичной оплаты проезда планируется в первом квартале 2018 года. Сейчас областная Дума рассматривает изменения в закон Курганской области о регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения, а тем временем предстоит самое главное – найти инвестора, который и обеспечит перевозчиков валидаторами и работающей системой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инвестор (оператор), который купит и установит оборудование в пассажирские автобусы, будет обеспечивать работоспособность системы. Такого инвестора, по словам Константинова, выберут открытым конкурсом, где главным критерием отбора станет размер комиссии, которую инвестор будет забирать себе. Директор департамента сообщил, что в других регионах эта цифра составляет от 3 до 7% стоимости проезда.

– Основной критерий при проведении открытого конкурса – минимальная комиссия за проезд, максимальное количество пунктов распространения транспортных карт, оптимальное предложение как инструмент без субсидий, оборудование за счет оператора. На конкурсном отборе данный критерий будет основным: чем меньше процентов, тем больше шансов. Затраты на внедрение и обслуживание системы бюджет и перевозчики не несут, – заявил Константинов. Он также уточнил, что повышение стоимости проезда для пассажиров не будет – все затраты на переход на новую безналичную систему перевозчики компенсируют за счет экономии на пересчете и инкассации наличных денег.

– Транспортным предприятиям повышается сбор выручки: по данным других регионов эта экономия составляет от 15 до 25%. Кроме того, благодаря новой систему повысится эффективность использования бюджетных средств и достоверность данных о пассажиропотоке, – добавил чиновник.

Планируется, что в транспорте можно будет пользоваться не только пластиковыми проездными, но и обычными банковскими картами, а также приложениями сотовых телефонов.

– Данную систему безналичной оплаты проезда планируется ввести в первом квартале 2018, когда будет повсеместное начало использование карты «Мир», – пояснил Александр Константинов.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...