13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Приставы поймали должника из деревни Крюково, когда тот менял паспорт

Мужчина накопил долг в полмиллиона рублей.

Поделиться

Должника удалось найти только в отделении паспортного стола

Должника удалось найти только в отделении паспортного стола

Поделиться

В Курганской области судебные приставы нашли скрывавшегося должника, когда тот пришел менять паспорт. В июне 2016 года в курганском городском отделе судебных приставов №3 было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя деревни Крюково. Мужчина не работал и не платил алименты одиннадцатилетнему сыну. Сумма задолженности составила более 500 тысяч рублей. Житель скрывался от семьи и судебных приставов, не отвечал на звонки и отказывался от сотрудничества.

Однако должнику исполнилось 45 лет, и ему предстояло сменить паспорт. Он обратился в Кетовское подразделение паспортного стола. Сотрудники УФМС незамедлительно известили полицию и службу судебных приставов о дате и времени явки должника за новым документом. Там мужчину задержали и доставили к судебному приставу-исполнителю в КГО СП №3, а его дело передали в суд для привлечения неплательщика алиментов к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Всего за первое полугодие 2017 года сотрудниками межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей было найдено 239 граждан, уклоняющихся от уплаты разного рода задолженностей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области. Найти удалось 9 должников организаций и 13 транспортных средств. Общая сумма найденного и реализованного имущества составила 5,5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...