Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Пострадавшим от урагана в Курганской области выделят денежную компенсацию

Комиссия по ЧС после разрушительного урагана прошла в правительстве области Зауралья.

Ураган обрушился на Кетовский, Лебяжьевский, Варгашинский районы, эпицентром стал Мокроусовский район

Поделиться

Губернатор Курганской области заявил, что от стихии с 17 по 18 июня пострадало восемь районов. Больше всех пострадали Мишкинский, Кетовский, Лебяжьевский, Варгашинский районы, эпицентром стал Мокроусовский район.

Из-за урагана разрушено 20 опор линий электропередач напряжением 110 киловольт – они были погнуты. Обесточена Южно-уральская железная дорога: на отрезке от Варгашей до Лебяжьего напряжения не было более трех часов. За это время задержалось движение 92 поездов, через три часа энергию подали в Варгаши и запитали по временной схеме другие станции. Также от электроэнергии было отключено 62 населенных пункта. На 21 июня частично отключено электричество в двух населенных пунктах Мокроусовского района (Песьяное, Михайловка) – света нет в 90 домах, где проживает 241 человек.

Поделиться

Поделиться

– Пострадало около 150 домов (мы сейчас точную цифру подсчитываем), шесть домов в Малом Песьяном разрушены полностью. Сейчас примем решение, чтобы все получили материальную помощь в связи с введением режима ЧС в ряде районов. После комиссии выедем и посмотрим, пообщаемся с жителями, – заявил губернатор.

Глава ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков также сообщил, что в Мокроусовском районе пострадало пять человек. Они были доставлены в районную больницу, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное – назначено амбулаторное лечение. Рожков также обратился к главам районов с просьбой оперативно предоставлять информацию о подобных разрушениях в первые часы непогоды.

– По Малому Песьяному не было ни одного старосты, и о том, что там такие разрушительные действия урагана, мы узнали после того, как люди обратились в больницы, – добавил он.

Замначальника Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Сорокин сообщил, что ночью 17 июня в Лебяжье был сильный дождь и усиление ветра до 25 м/с, во второй половине дня в отдельных районах – до 22 м/с. Из-за циклона в части районов и 18 июня продолжались сильные дожди, град и сильный ветер.

Жителям Мокроусовского и Мишкинского районов спасатели привезли хлеб, свечи, воду и строительную пленку. В селе Малое Песьяное Мокроусовского района, которое наиболее сильно пострадало от урагана, специалисты департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, а также регионального управления реабилитации территорий и защиты населения помогают пострадавшим от урагана составить необходимые документы.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter