14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Курганской области готовятся к борьбе с африканской чумой свиней

Выделены дополнительные средства из резервного фонда.

Поделиться

В Курганской области средства на предупреждение африканской чумы выделят из резервного фонда

В Курганской области средства на предупреждение африканской чумы выделят из резервного фонда

Поделиться

В Курганской области 400 тысяч рублей выделят из резервного фонда правительства региона управлению ветеринарии. Деньги направят на проведение расширенного лабораторного мониторинга на африканскую чуму свиней вокруг промышленных свинокомплексов области и федеральных автодорог.

– Эти дополнительные меры необходимы для предупреждения распространения данного заболевания на территории Курганской области в связи с возникновением и продолжающимся распространением африканской чумы в Омской области на расстоянии всего лишь 400 км от наших границ, – сказала начальник управления ветеринарии Татьяна Сандакова.

Ситуация остается сложной, и нужно принять все меры, чтобы не допустить распространение вируса на территории Зауралья, сообщает пресс-служба главы региона.

– Этого допустить никак нельзя. У нас на границе находится крупный свиноводческий комплекс в Частоозерье. Мониторинг должен быть усилен, – согласился губернатор Алексей Кокорин.

Управление ветеринарии Курганской области настоятельно рекомендует отказаться от поставок свинины, продукции свиноводства и кормов для свиней из неблагополучных территорий Омской области до ликвидации эпизоотии, где в нескольких районах ввели карантин из-за вспышек африканской чумы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...