25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Новые сроки сдачи домов «Речелстроя» в Кургане – сентябрь-октябрь 2017 года

Даты сегодня гендиректор компании-застройщика назвал на встрече с дольщиками.

Поделиться

«Речелстрой» обещает заселить курганцев в дома этой осенью

«Речелстрой» обещает заселить курганцев в дома этой осенью

Поделиться

В Кургане прошла встреча дольщиков руководства челябинской компании-застройщика «Речелстрой» в офисе компании. Предыдущее собрание будущих жителей домов №19 и 20 в 16 микрорайоне Заозерного прошло 28 апреля. Тогда гендиректор компании Сергей Вегельман гарантировал сдачу домов в мае-июне этого года. Дольщики не верили, но говорили, что деваться им некуда – свои квартиры они ждут год. Сегодня Вегельман назвал новые сроки сдачи домов.

Поделиться

В этот раз встреча прошла спокойнее, чем последнее собрание жителей в апреле. Лишь Галина Демидова, которая около года ждет квартиру в доме №19, возмутилась качеству дверей и ламината, после чего припомнила весенние обещания о прежних сроках сдачи домов.

– Нужно быть человеком слова! Когда обещали 30 июля сдать, я приехала из Москвы 1 июля и переживаю: наверно, все ключи раздали, я одна осталась и сижу на коробках! (В этот момент все в зале засмеялись). Три месяца приезжаю, три – уезжаю, если не передадите – я в Челябинск к вам приеду! – пригрозила жительница.

– Для меня главное – сдать вам жилье, чтобы квартиры были, и вопросов не осталось. Я планирую сдать дом №19 15 сентября. Сначала передадим его с подписанием документом в том формате, который нам обеспечит нормальное оформление, потом дом №20, – ответил гендиректор Сергей Вегельман

– А финансов хватит? А то рабочие жалуются, что зарплату не платят… – несмело начала одна из дольщиков.

– Хватит, не волнуйтесь. Вы поймите, они же на подрядчика работают: где-то наши недочеты были, где-то с их стороны воровство (в отношении одного подрядчика заведено уголовное дело. – Прим. ред.). Мы все доделаем, – сказал Вегельман.

По словам представителей компании «Речелстрой», разрешение на ввод в эксплуатацию дома №19 будет получено на следующей неделе после предоставления техпланов сетей, выполнения благоустройства и обеспечения проезда пожарным машинам.

Поделиться

– Думаю, что по дому №20 в конце сентября получим разрешение на ввод в эксплуатацию, а передача будет в октябре, – добавил Вегельман. Кроме того, гендиректор подчеркнул, что еще один больной вопрос о строительстве проезда к микрорайону компания постарается решить за счет собственных средств. Планируется подготовить проект постоянной дороги, который потом отдадут на утверждение в администрацию города.

После встречи дольщики еще некоторое время стояли у офиса фирмы, обсуждая прошедшие суды: несколько десятков человек по решению Курганского городского суда должны получить компенсации за просрочку сдачи дома. Речь идет о разных суммах: от 100-300 тысяч рублей в зависимости от стоимости купленной квартиры, однако получить даже высуженные деньги оказывается не так просто.

– Прогнозов пока никаких – нам юристы говорят, что на счетах компании ничего нет, а все имущество арестовано. Пока сдачи дома не будет, нам директор сказал, деньги не возместят, а после сдачи обещают постепенно частями выплачивать. Но как все будет, пока непонятно, – рассуждают дольщики.

Поделиться

Как сообщили 45.ru в УФССП России по Челябинской области, куда поступают исполнительные производства после вынесения решений Курганским городским судом, всего у приставов на исполнении находится порядка 44 решений только из Курганской области. Они начали поступать в декабре прошлого года, а последние два исполнительных листа датированы августом 2017 года. Как уточнила ведущий специалист-эксперт пресс-службы ведомства Ирина Кузнецова, общая сумма компенсаций курганцам составляет порядка 5,320 миллионов рублей, из которых около 825 тысяч уже возмещены.

– Все имущество компании уже арестовано, в том числе счета. Пытались найти инвестора, но пока не получилось, поэтому, скорее всего, будет начата процедура банкротства, но пока она не начата. Когда наступает процедура банкротства, у нас все возбужденные исполнительные производства приостанавливаются, – рассказала Ирина Кузнецова.

В конце июня строительный контроль компанией был пройден, подтвердила 45.ru пресс-секретарь регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. В городском департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана подтвердили, что компания «Речелстрой» направила документы на ввод в эксплуатацию дома №19, они находятся на рассмотрении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...