22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Курганской области четыре ребенка заразились энцефалитом, двое — клещевым боррелиозом

Всего за сезон от укусов клещей пострадали 1100 детей.

Поделиться

Всего от укусов клещей в этом году пострадали 4076 зауральцев

Всего от укусов клещей в этом году пострадали 4076 зауральцев

Поделиться

В этом году с начала сезона активности клещей на территории области с подозрением на вирусный энцефалит были госпитализированы 110 человек, в том числе 12 детей. Заболевание подтвердилось у 76 человек, из них шесть — дети. Энцефалитом заразились 33 взрослых и четыре ребенка, остальным поставлен диагноз клещевой боррелиоз. Всего от укусов клещей пострадали 4076 человек, в том числе болеее 1102 ребенка.

— Активность клещей продолжается регистрироваться. За неделю с 28 сентября по 5 октября в медицинские учреждения области обратились семь взрослых и шесть детей, — сообщают 45.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Основным видом профилактики заболеваний санитарные врачи называют иммунизацию, и октябрь — самый подходящий месяц, чтобы сделать прививку. Вакцину можно купить в аптеке, а поставить в поликлинике по месту жительства или частном медицинском центре.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...