25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

На «Курганмашзаводе» запускают процедуру оздоровления

Судьба предприятия обсуждалась на совещаниях в Москве.

Поделиться

Директор департамента промышленности отправится в Москву повторно

Директор департамента промышленности отправится в Москву повторно

Поделиться

Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области сообщает, что наблюдательный совет «Внешэкономбанка» будет принимать все меры, чтобы сохранить производственный цикл и весь штат работников на предприятиях концерна «Тракторные заводы», куда входит и Курганский машиностроительный завод. Ситуация с КМЗ обсуждалась на совещаниях у министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и председателя правительства РФ Ольги Голодец.

По плану, на предприятии погасят долги по оплате текущих расходов, а исполнительные производства по ранее наложенным арестам на имущество, приостанавливаются.

— Процедура непростая, но она направлена на решение застарелой проблемы. Это необходимо решать как можно скорее, — отметил руководитель департамента Александр Константинов.

Напомним, в октябре «Внешэкономбанк» попытался через суд признать несостоятельным ряд предприятий концерна. Сейчас в арбитражных судах на рассмотрении находится несколько исков о банкротстве КМЗ, но ни один из них не удовлетворен, так как стратегические предприятия по закону обанкротить практически невозможно.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...