21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Пенсионерку из Шадринска будут судить за то, что прописала у себя иностранца

Мужчина зарегистрировался в квартире фиктивно и фактически не жил там.

Поделиться

Всего полиция за неделю проверила почти 3000 иностранных граждан

Всего полиция за неделю проверила почти 3000 иностранных граждан

Поделиться

— Обвиняемая — собственник жилья в Шадринске. Она знала о том, как правильно проходит регистрация и снятие граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и жительства в пределах РФ. Тем не менее в ноябре она фиктивно зарегистрировала в своей квартире гражданина Республики Таджикистан, зная, что иностранец там проживать не будет, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Документ женщина заверила своей подписью. Материалы дела рассмотрит суд.

За последнюю неделю полиция области проверила 83 объекта промышленности, 51 — сельского хозяйства, 77 — строительства, 233 — торговли, 112 — сферы бытового обслуживания, 1073 — транспорта, а также 1530 иных объектов — социальных, гостиниц, жилых помещений. В 249 случаях было нарушено миграционное законодательство (режим пребывания иностранцев в России, правила использования иностранной рабочей силы и другие). Два иностранца депортированы: работодатели и сами гости оштрафованы на 470 тысяч рублей.

Возбуждено шесть уголовных дел по фактам фиктивной регистрации и постановки на миграционный учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...