22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Из-за ремонта дороги жители пяти сел Макушинского района остались без связи

Авария произошла во время ремонта дороги — экскаватор повредил кабельные линии

Поделиться

Подрядчик уже признал вину и ждёт вердикта, какую сумму придётся возместить за порванные кабельные линии 

Подрядчик уже признал вину и ждёт вердикта, какую сумму придётся возместить за порванные кабельные линии 

Поделиться

Жители пяти сел Макушинского района на шесть часов остались без интернета, телефонии и телевидения из-за одного неверного движения ковша экскаватора. Специалисты «Ростелекома» восстановили порванные кабельные линии и выяснили, что авария произошла во время капитального ремонта дороги сторонней организацией. Сейчас компания проводит проверку — сотрудники организации, которая проводила несогласованные работы, признали вину. Теперь их ждёт штраф на возмещение убытков, рассказали в пресс-службе «Ростелекома». 

— Магистральные кабели, которые имеют федеральное значение, расположены, как правило, вдоль автомобильных дорог и помечены охранными столбиками. Но, к сожалению, иногда строительные организации или частные лица, проводящие земляные работы, не согласовывают свои работы и игнорируют эти предупреждения. Результат, как правило, — поврежденный кабель связи. Это серьезная проблема не только для рядовых абонентов, могут возникнуть перебои в работе экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий жизнеобеспечения, банковской системы, органов власти, — отметил замдиректора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Никита Жильцов.

Проводить работы рядом с кабельными линиями связи без согласования с владельцем телекоммуникаций и присутствия его представителя на месте производства работ по закону запрещено — юрлицам даже грозит уголовная ответственность, если они не согласуют работы, что приведёт к авариям. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...