2 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

За сутки на дорогах Кургана сбили трёх человек

Все водители, допустившие наезд, моложе 25 лет

Поделиться

Один из пешеходов был сбит у автобусной остановки во Втором микрорайоне. Мужчина жив, но получил травмы

Один из пешеходов был сбит у автобусной остановки во Втором микрорайоне. Мужчина жив, но получил травмы

Поделиться

В Кургане за понедельник водители сбили трёх человек. Один из пострадавших погиб — женщина, которая только вышла из подъезда с внучкой во дворе дома на ул. Савельева, 58. 23-летний водитель на автомобиле ГАЗ-2790 сдавал назад и сбил женщину. В результате происшествия пешеход скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Женщина погибла до приезда медиков

Женщина погибла до приезда медиков

Поделиться

В 19:55 на проспекте имени Маршала Голикова у остановки «2-й микрорайон» также 23-летний водитель, управляя автомобилем Reno Megane, ехал в сторону улицы Мостостроителей и сбил пешехода 1969 года рождения. Тот переходил дорогу по «зебре». 

— В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения в виде зарытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома шейных позвонков и правой голени. Госпитализирован, — сообщают в отделе ОГИБДД по Кургану.

Ещё одно ДТП с пешеходом случилось спустя полчаса на улице Гоголя у дома № 103. 24-летний водитель на автомобиле Toyota ехал по Гоголя от Пролетарской в сторону улицы Ленина. В это время пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте неподалёку от пешеходника. 

— В результате ДТП пешеход 1965 года рождения получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома левого бедра, госпитализирован, — добавили в городской ГИБДД.

Только накануне сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд и предупреждали водителей о том, что нужно быть внимательными и притормаживать перед пешеходными переходами. А пешеходам, в свою очередь, советуют купить светоотражающие элементы, которые продаются в любом канцелярском магазине. Они позволяют заметить человека с расстояния в 250–300 метров, в то время как в темноте пешехода без светоотражателя видно только на расстоянии в 50 метров.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...