2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Водный союз» расторгает договор с подрядчиком, работавшим на улице Коли Мяготина в Кургане

Контракт у подрядчика «УралБурСтрой» закончился ещё 10 сентября

Поделиться

Сроки ремонта уже вышли, а работы так и не закончены

Сроки ремонта уже вышли, а работы так и не закончены

Поделиться

Руководство АО «Водный союз» приняло решение об одностороннем расторжении договора с подрядчиком «УралБурСтрой», который ремонтирует водопровод и коллектор по улице Коли Мяготина на участке от Тобольной до Володарского. Пресс-служба компании сообщает, что причиной стало нарушение подрядной организацией сроков проведения работ более чем на 40 дней. Это подтвердило слова курганцев, которые долгое время не замечали проведение работ на участке.

— В 2018 году в рамках освоения городской субсидии мы провели конкурс на ремонт изношенных коммуникаций по ул. К.Мяготина. Тендер выиграла компания «УралБурСтрой». По состоянию на сегодняшний день объем запланированных работ не выполнен, — отметил руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников. Что всё-таки успел сделать подрядчик — пока неясно, так как объём выполненных работ он обязан будет предоставить до 28 сентября. Тогда станет понятно, сколько ещё главная улица города будет перекрыта.

Сергей Толмачев, директор ООО «УралБурСтрой», в разговоре с корреспондентом 45.ru назвал причины, из-за чего работы в срок не выполнены. 

— Помешали выполнить работы в срок общие факторы: сырая проектная документация, действующие инженерные коммуникации, рядом с которыми мы меняли трубы на новые. Это усложняло ситуацию. Нам приходилось производить земляные работы, и только после этого мы знакомились с ситуацией, которая происходит в земле. Отсюда складывались дальнейшие работы. 

По договору подряда «УралБурСтрой» должно было закончить работы на участке Тобольная — Кирова с 9 июля по 15 августа, а от Кирова до улицы Володарского — с 16 августа по 10 сентября 2018 года. По словам Толмаева, вина за срыв сроков лежит как на его организации, так и на «Водном союзе» — сроки были сжаты.

— Вина, считаю, общая: мы не приложили усилия для усиления на этом объекте, а «Водоканал» пошел на этот объект, где время работ минимум должно быть 90 дней, а они его сократили из-за того, что поздно вышли на аукцион. Раз деньги субсидии, их нужно освоить в этом году, но на аукцион они поздно вышли, и сроки сократились, — считает Толмачев.

Он отметил, что 85% работ уже сделаны: осталось доделать водопроводные колодцы и камеры (сооружения, где установлена запорная арматура) и выполнить благоустройство территории — восстановить асфальт.

По информации «Водного союза», эти работы будут выполнять уже сторонние организации. 

В соответствии с условиями договора в случае нарушения подрядчиком сроков выполнения работ заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от подрядчика уплаты неустойки в размере 0,5% от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки, а также возмещения убытков сверх неустойки. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...