25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Вину признаем лишь частично»: подрядчик о том, почему не закончен ремонт сетей на Коли Мяготина

По мнению директора «УралБурСтрой», причинами стали сырая проектная документация и сети под землёй

Поделиться

Подрядчик считает, что сроки работ изначально должны были быть увеличены на месяц

Подрядчик считает, что сроки работ изначально должны были быть увеличены на месяц

Поделиться

«Водный союз» сегодня сообщил о расторжении договора с курганским подрядчиком ООО «УралБурСтрой». Предприятие занималось заменой сетей на участке Тобольная — Кирова и Кирова — Володарского по улице Коли Мяготина. Сергей Толмачев, директор ООО «УралБурСтрой», в разговоре с корреспондентом 45.ru назвал причины, из-за чего работы в срок не выполнены. 

— Помешали выполнить работы в срок общие факторы: сырая проектная документация, действующие инженерные коммуникации, рядом с которыми мы меняли трубы на новые. Это усложняло ситуацию. Нам приходилось производить земляные работы, и только после этого мы знакомились с ситуацией, которая происходит в земле. Отсюда складывались дальнейшие работы. 

По словам директора предприятия, вина за срыв сроков лежит как на его организации, так и на «Водном союзе».

— Наша вина лишь частично. Вообще вина общая и наша, и «Водного союза»: мы не приложили усилия для усиления на этом объекте, а они на объекте, где время работ минимум должно быть 90 дней, сократили срок из-за того, что поздно вышли на аукцион. Раз деньги субсидии, их нужно освоить в этом году, но на аукцион они поздно вышли, и сроки сократились, — считает Толмачев. Он отметил, что 85% работ уже сделаны: осталось доделать водопроводные камеры и колодцы (сооружения на оборудовании, где установлена запорная арматура) и выполнить благоустройство.

Объем выполненных на участке работ подрядчик должен будет представить заказчику до 28 сентября. Напомним, по договору подряда «УралБурСтрой» должно было закончить работы на участке Тобольная — Кирова с 9 июля по 15 августа, а от Кирова до улицы Володарского — с 16 августа по 10 сентября 2018 года. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...