RU45
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Кургане

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

751мм 74%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Зауралье созданы бригады охотников для добычи волков

В Зауралье созданы бригады охотников для добычи волков

В декабре охотники добыли 12 хищников

Девять волков охотники добыли в охотничьих угодьях Шадринского района

В Зауралье началась охота на волков. С начала декабря в Курганской области охотники добыли 12 особей волков. Из них девять в Нижнеисетском охотничьем угодье Шадринского района, еще трёх волков добыли в Каргапольском районе.

— Чтобы регулировать численность волков зимой, департамент природных ресурсов Зауралья совместно с Экофондом и охотпользователями сформировал бригады охотников для добычи волков. В предстоящем сезоне будет осуществляться картирование мест добычи волка и мест обитания данного вида в области, — сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

За год один волк в среднем убивает по два лося или 10–15 косуль, а также множество мелких млекопитающих и птиц. Также значительный вред волки приносят сельскохозяйственным животным. Численность хищника определяется в том числе и доступностью пищи. В январе — феврале 2018 года в Зауралье было 118 волков. Половину из них охотники добыли к апрелю. С учетом естественного прироста и за счет миграции из соседних регионов численность волка в Зауралье к концу года значительно возросла. Принятые меры призваны держать популяцию волков в регионе под контролем.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем