9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Варгашинском районе экс-глава администрации сельсовета незаконно назначил себе прибавку к зарплате

Суд приговорил бывшего чиновника к штрафу и запретил ему занимать руководящие должности на госслужбе

Поделиться

За год бывший чиновник необоснованно мог получить свыше 130 тысяч рублей

За год бывший чиновник необоснованно мог получить свыше 130 тысяч рублей

Поделиться

Бывшего главу администрации одного из сельских советов Варгашинского района суд признал виновным в служебном подлоге, покушении на хищение бюджетных средств и злостном неисполнении решения суда. На судебном заседании установили, что 59-летний чиновник, занимая должность главы муниципалитета и председателя сельской думы, самовольно увеличил размер своего денежного содержания, что шло вразрез с решением депутатов. За год он необоснованно мог получить свыше 130 тысяч рублей. 

— Указанные незаконные решения были опротестованы прокуратурой района, кроме того, по требованию депутатов на него как на председателя думы была возложена обязанность в судебном порядке подписать принятые представительным органом решения. Но в течение полугода экс-спикер думы не выполнял требования суда, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Также ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...