1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Лавочки, урны и навесы: власти Кургана готовят проект ремонта велодорожки

В заброшенном состоянии она находится с наводнения 2014 года

Поделиться

Ремонт велодорожки стоит в планах мэрии Кургана на 2020 год

Ремонт велодорожки стоит в планах мэрии Кургана на 2020 год

Поделиться

Проектную документацию для обустройства курганской велодорожки вдоль шоссе Тюнина готовит городская администрация. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр Кургана Андрей Потапов. По его словам, приведение велосипедной дороги в норму запланировано на следующий год.

— Проект в настоящий момент разрабатывается, в планах эта велодорожка есть на 2020 год. Это будет не просто велодорожка: мы думаем, что нужно сделать небольшие места для отдыха метров через 600–700 примерно. Небольшие лавочки поставить, урны, навесы, чтобы велосипедист захотел отдохнуть или присесть или кто-то из проходящих. Этот проект будет выполнен в 2020 году, — пояснил глава Кургана.

Стоимость проекта Потапов назвать не смог, смета ещё не посчитана. Но «удовольствие это недешёвое», так как ремонт включает в себя замену и укладку асфальта, а также последующее содержание велодорожки, уточнил мэр.

Велодорожка вдоль шоссе Тюнина сейчас непригодна для проезда. В 2014 году во время ремонта шоссе восстановили и 480 метров велополосы. Но очередное наводнение оказалось разрушительным для велодорожки. Больше город найти денег на её ремонт не мог.

Летом этого года курганцы в интернет-голосовании «Инициативный бюджет» отдали около 5,5 тысячи голосов за ремонт единственной курганской велодорожки, она стала лидером опроса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...