20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Зауралье задержали экс-замглаву Шадринского района

Его подозревают в мошенничестве на несколько десятков миллионов рублей

Поделиться

Следствие будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу

Следствие будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу

Поделиться

В Зауралье по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывший заместитель главы Шадринского района Вячеслав Рознин, экс-директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и бывший начальник производственно-технического отдела этого предприятия Евгений Рябцев. Задержание произвели совместно сотрудники СУ СКР по Курганской области и регионального УФСБ.

Следствие считает, что с августа 2016 года по июнь 2019 года Рознин, являясь заместителем главы Шадринского района, начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации Шадринского района Курганской области, вступил в сговор с сотрудниками ООО «Мультипласт», чтобы похитить бюджетные деньги. Речь идет о средствах, выделенных по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При выполнении работ в рамках муниципальных контрактов по объектам: «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области» и «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области» задержанные изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 миллионов рублей, похитив таким образом указанные бюджетные средства, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, с июня 2015 по апрель 2017 годов Шумский и Рябцев также, чтобы похитить бюджетные деньги, изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово. Чиновники районного муниципалитета их подписали и оплатили. Таким образом из бюджета были похищены 15 миллионов рублей.

— Следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России в Кургане и Шадринске, а также на территориях Кетовского и Шадринского районов Курганской области одновременно проведено более 20 обысков, в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, должностных лиц строительного предприятия, а также их родственников. Также обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты имеющие доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу и наложении ареста на имущество обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...